おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪
山羊座(*´`*)
そのまま食べても美味しいミニトマト。寿司酢を使って簡単にハニーマリネにしちゃいましょう。蜂蜜の甘さでデザート感覚で食べれるレシピです。
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ミニトマト 好きなだけ
寿司酢 適量
蜂蜜 適量
ミニトマトは湯むきをします。ヘタを取ったミニトマトに
包丁で皮にちょっとだけ切れ目を入れます。
爪楊枝で穴を開けても良いですよ。
そしたら沸騰させたお湯にトマトを入れて
5〜10秒。
皮がちょっとだけめくれたら
大急ぎで冷水に取ります。
そうするとこんな感じで
ペロンと皮がむけるので
手で皮をむきます。
マリネ液を作ります。
市販の寿司酢を3倍くらいに薄めて
そこに好みの量の蜂蜜を入れます。
これだけで甘酸っぱい
ハニーマリネ液になります。
湯むきトマトを入れた容器に
マリネ液を入れます。
冷蔵庫で半日くらいかな?
味が染みたら。。。
はい!
出来上がり!
蜂蜜の香りと甘酸っぱさで
フルーツ感覚でパクパク食べれちゃいます。
生ハムなどの塩気のあるものと合わせて
おつまみにもぴったりです!
寿司酢を使えば面倒な計量もいらない
ミニトマトのハニーマリネ
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!