ソースが簡単・絶品。マッシュルームのパプリカバターソースがけレシピ。

とっても簡単・贅沢な味わいのソースに注目。
マッシュルームのパプリカバターソースがけ♪
パパッと作ったとは思えないほど、凝った感じになるレシピです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1602
  • 11
  • 0
  • いいね
  • クリップ

これはソースがとってもオススメ!

MEG♀ lineblog.me

先日…、

MEG♀ lineblog.me

大好きなマッシュルームが沢山入って売られていたので、即購入。
ルンルンしながらレシピを考えて、考えて、考えて…

MEG♀ lineblog.me

ひとまずキッチンペーパーで、ふきふき。
きのこ類は洗わずにふきふきします。

MEG♀ lineblog.me

大きなものは半分にカットして…。
『こんな味付け、美味しいかも?』 と想像しながら作ったら、これがドンピシャなレシピに。

それではレシピです♡

〜マッシュルームのパプリカバターソースがけ〜

材料

マッシュルーム画像ぶん(半量のときは全材料を半量に。)

・ マッシュルーム 画像ぶん
・オリーブオイル 大さじ1
・すりおろしにんにく チューブ1cmほど
・ブラックペッパー 少々
・パプリカパウダー 仕上げに適量

・バター 大さじ1ほど
・塩 ひとつまみ
・砂糖 小さじ1
・パプリカパウダー 小さじ1/2

作り方

MEG♀ lineblog.me

中火にかけたフライパンにオリーブオイル大さじ1を回し、フライパンを傾けます。
溜まったオリーブオイルに、すりおろしにんにくを投入。 チリチリ鳴らします。

MEG♀ lineblog.me

マッシュルームを投入。シャカシャカ混ぜます。

MEG♀ lineblog.me

全体に火が通り、少し汗をかいたようになったらOK! 火を止め、お皿に移します。

MEG♀ lineblog.me

フライパンはそのまま拭かずに、バター大さじ1ほど、パプリカパウダー小さじ1/2、塩ひとつまみ、砂糖小さじ1を投入。

MEG♀ lineblog.me

フライパン中火にかけ傾けて、菜箸でぐるぐるっと混ぜ、砂糖が溶けたらOK!
お皿のマッシュルームめがけて、ダーー。

仕上げに、パプリカパウダー&ブラックペッパーをパッ!

MEG♀ lineblog.me

この風味、クセになります。
ぜひお試しください♡

MEG♀

MEG♀ lineblog.me
  • 1602
  • 11
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

MEG♀さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア