【クリスマスに!レンジで出来ちゃうおしゃれなスペイン料理】アルボンディガス
リュウジ
さばの水煮缶をオリーブオイルでグツグツするだけ。 簡単なのにとってもおいしい、アヒージョ!
サバ缶を使うから、味付けもアンチョビも不要♪
おつまみやおもてなしにも使えるパパッとレシピです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・さばの水煮缶 1個
・白葱 1/3本
・プチトマト 5個
・オリーブオイル 80〜100ccほど
・すりおろしにんにく 小さじ1ほど
・お好みで ドライローズマリーまたはディル、ブラックペッパー
付け合わせはバゲットがおすすめです。
白葱は画像ほどの大きさに。プチトマトは半分に切っておきます。
鍋、または小さなスキレットにオリーブオイルを注ぎ、すりおろしにんにくを小さじ1ほどまぜまぜ。
お好みでドライローズマリーを。ディルやブラックペッパーも良く合います◎
さばの水煮缶は水気を切って食べやすい大きさにカット。
全てを小鍋に入れて、弱火にかけて白葱が柔らかくなったら完成♪
超簡単なアヒージョの完成♪
おうち飲みのおつまみや、急な来客のランチに。
お試しいただけたら嬉しいです^ ^
MEG♀