サバ缶を入れて煮るだけ♪おしゃれアヒージョレシピ!

さばの水煮缶をオリーブオイルでグツグツするだけ。 簡単なのにとってもおいしい、アヒージョ!
サバ缶を使うから、味付けもアンチョビも不要♪
おつまみやおもてなしにも使えるパパッとレシピです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 6460
  • 61
  • 0
  • いいね
  • クリップ
この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
MEG♀ lineblog.me

材料

さば缶1缶ぶん

・さばの水煮缶 1個
・白葱 1/3本
・プチトマト 5個
・オリーブオイル 80〜100ccほど
・すりおろしにんにく 小さじ1ほど
・お好みで ドライローズマリーまたはディル、ブラックペッパー
付け合わせはバゲットがおすすめです。

作り方

MEG♀ lineblog.me

白葱は画像ほどの大きさに。プチトマトは半分に切っておきます。

MEG♀ lineblog.me

鍋、または小さなスキレットにオリーブオイルを注ぎ、すりおろしにんにくを小さじ1ほどまぜまぜ。

MEG♀ lineblog.me

お好みでドライローズマリーを。ディルやブラックペッパーも良く合います◎

MEG♀ lineblog.me

さばの水煮缶は水気を切って食べやすい大きさにカット。

MEG♀ lineblog.me

全てを小鍋に入れて、弱火にかけて白葱が柔らかくなったら完成♪

MEG♀ lineblog.me

超簡単なアヒージョの完成♪
おうち飲みのおつまみや、急な来客のランチに。

お試しいただけたら嬉しいです^ ^


MEG♀

MEG♀ lineblog.me
  • 6460
  • 61
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

MEG♀さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア