♡フライパンde超簡単♡鶏肉とれんこんの甘辛バター炒め♡

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです☆


今日は鶏肉とれんこんの炒め物を
ご紹介させて頂きます♩
柔らかくジューシーな鶏肉と
れんこんの食感が美味しいですよ♫

作り方は超簡単(*´艸`)
フライパン1つで完成です♩
味付けはみんな大好き甘辛バター♡
この作り方なら厚めに切ったれんこんも
鶏肉と同時に火が通ります☆
鶏肉とれんこんを広げて焼けるサイズの
フライパンを使用するのがおすすめです♫

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 8395
  • 393
  • 0
  • いいね
  • クリップ





【2人分】
鶏もも肉...小1枚(200g)
塩こしょう...少々
れんこん...1節(200g)
バター...大1
●醤油・酒...各大2
●砂糖...大1
●片栗粉...小1/2



1.鶏肉は3cm大に切って塩こしょうを振る。
れんこんは8mm厚さの半月切りにし、3分水に晒して水気を切る。●は合わせておく。




2.バターを中火で熱したフライパンに鶏肉とれんこんを(なるべく重ならないように)入れて焼く。こんがりしたら裏返し、フタをして弱火で4分蒸し焼きにする。




3.鶏肉に火が通ったら、●をもう一度よく混ぜてから加えて煮からめる。





《ポイント》
♦︎今回は鶏肉とれんこんを広げて入れられるように、27cmのフライパンを使用しました♩
♦︎鶏肉に振る塩こしょうはしっかり効かせると美味しいです♩
♦︎仕上げに粗挽き黒こしょうを振っても◎







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

  • 8395
  • 393
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア