【濃厚なソースが決め手!!】牛肉のステーキ ガーリッククリームソース

ニンニクとミルクで作るお肉によく合うクリームソースの作り方をご紹介

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牛肉によく合う、絶品のクリームソースの作り方のご紹介です
牛はもちろん、チキンやポークや茹で野菜などにも合いますので是非お試しください!

材料

牛肉 1枚(250g)
にんにく 1玉(正味50g)
牛乳 200cc
コンソメ 小さじ半
塩 少々
塩胡椒 少々
サラダ油 少々

作り方

1.にんにくは皮を剥き、芯を取り鍋に牛乳、コンソメ、塩と共に入れ弱火で10分ほど煮る
2.マッシャーなどでよく潰しトロトロのソース状にする
3.牛肉を常温にもどし塩胡椒して油で焼きステーキにして2をかける

この量で大体ステーキ2枚分の量が出来上がります!
塩の量は味を見ながらつけてくださいね!

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