【洗い物も少なく超簡単!!】レンジ豚キムチチゲ

レンジで簡単に作れる韓国風豚キムチチゲの作り方をご紹介

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4898
  • 96
  • 0
  • いいね
  • クリップ

今回は!レンジで超簡単に出来る豚キムチチゲの作り方です!
必要材料も少ないので是非お試しください!

材料

キムチ 150g
豚肉(今回はロースを使用) 80g
卵 1個
水 150cc
白だし 大さじ1強
ごま油 少々
ラー油 少々

作り方

1.耐熱容器にキムチ、豚肉、白だし、水を入れ600w5分レンジで加熱する
2.卵一個を割り入れ、黄身に楊枝などで穴をあけ600w2分レンジで加熱する
3.ごま油とラー油を入れ完成

辛いのがお好きな方はラー油を多めにかけるとよいです
卵に穴をあけるのは爆発防止のためです!豚肉はお好きな部位をご使用ください!

  • 4898
  • 96
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家やってます!第5回レシピ本大賞料理部門入賞ツイッターフォロワー370000人インスタグラムフォロワー100000人著書「お手軽食材で失敗知らず!やみつ…

リュウジさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア