油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』
Yuu
焼くだけでも美味しいししゃもを
クルッと巻くだけで
簡単春巻きにしましょう!
手間と時間をかけないレシピです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ししゃも 食べたい分
春巻きの皮 食べたい分
(1枚でししゃも4尾分)
大葉 ししゃも1尾に1/2〜1枚
サラダ油
春巻きの皮を4等分します。
切った皮1枚に大葉1/2〜1枚をのせます。
そこにししゃもを1尾ずつのせて
クルッと巻いて
巻き終わりを下にしておきますよ。
糊はいりませんよ〜
フライパンに多めの油を入れて火にかけて
ししゃもを揚げ焼きにしていきます。
この時も巻き終わりを下にして
揚げ焼きしてね。
皮がカリッと良い色になったらひっくり返して
反対側も同じように揚げ焼きにしましょう。
両面カリッと焼けたら
はい!
出来上がり!
簡単すぎてごめんなさい笑
そのまま食べても美味しいですが
七味マヨネーズや
ポン酢をつけるのもおススメです!
簡単ひと手間ですぐに作れる
ししゃもの春巻き
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!