スルメで いか大根🍴 色は、薄くてもしっかり味ついています🎵

🍴おつまみのスルメ🦑から良いお出汁が出て、上品な薄味のイカと大根の煮物が超簡単に作れます。

*透き通った綺麗な✨大根にするコツ…裏技がわかるよ〰️😉🎵 知ってるかなぁ?

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 615
  • 53
  • 1
  • いいね
  • クリップ
材料は、☝️これだけ〰️🎵
大根とおつまみのスルメ🦑〰️❕

お米は? (*´σー`)エヘヘ まだ内緒😉🎵
①それぞれ鍋に水を入れ 大根は茹でて スルメ🦑は、出し汁が出る迄煮ます。
②ここで裏技.こつです。
※綺麗な✨透き通った ゆで大根にするには、昔からお米の磨ぎ汁で茹でますが、つい捨てちゃいますよね😅
なのでお米を一掴み入れて茹でると良いですよ🎵
すると透き通った綺麗な茹で大根になりますよ~❕
③大根が、透き通って柔らかくなって来たら火を止めます。
④大根をザルにあげて、お米から出た滑りやお米を水でさっと流します。
この映像で大根が、透き通ったのが判りますよね👌
⑤ザルにあげた大根を🦑の入ったお鍋に移し、大根に味がしみる迄一緒に煮ます。
大根に色が付き、味が染みれば出来上がりです🎵

🍴スルメ🦑によって味は、変わりますよ…😉🎵
  • 615
  • 53
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

お花💠大好き🥀(2017.10~)HARBS🌿やガーデニング💠🍀家庭菜園🍅🍆たまにお料理🍴も( *´艸`)他✨素敵な景色🌅に出会ったら📸したり溺愛してる🐩も時々…

makoさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア