カルピスとみかんで "なめらかゼリー"〜子供と簡単おやつ作り⑦〜

4歳の娘と一緒に、わくわく楽しく、簡単に、美味しく作れるおやつはないかなぁと、試行錯誤している中で見つけた色々のレシピの中から、娘が大好きなレシピをご紹介させて頂きます^ ^


今回は、この季節に美味しいみかんを、カルピスと牛乳と一緒にゼリーにしてみました^ ^
牛乳嫌いな娘も大好きで、ぷるぷるなめらか口当たりが優しいゼリーです。
とても簡単なので、是非、作ってみて下さい^ ^。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 18895
  • 760
  • 2
  • いいね
  • クリップ

【 材料 】

●ゼラチン            5g
●お湯                60cc
●カルピス(原液)  80cc
●牛乳               160cc
●みかん                1個

【 作り方 】


耐熱容器に80度以上のお湯をいれて、そこにゼラチンを入れよく混ぜて溶かす。


①にカルピスの原液と牛乳を混ぜ合わせたものを入れて混ぜる。


②に、ばらしほぐしたみかんを入れて優しく混ぜる。
(※お好みですが、つぶつぶ感がのこるぐらいがおすすめです^ ^)


カップに③を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

牛乳を使うことで、ババロアに似たなめらかな口当たりのゼリーになります。

生クリームとの相性がバッチリなので、
ホイップクリームでデコレーションして、クリスマスやパーティーに簡単デザートとしてもおススメです^ ^♡


混ぜる工程の時に、気泡が出ないように優しく混ぜると綺麗な仕上がりになります。
(今回、4歳の娘に混ぜてもらったので気泡がたっぷり出来てしまいました^ ^。出来上がりぽつぽつ見えますが、美味しく出来上がりました^ ^。)

インスタグラム。4歳の娘ちゃんとの日常を綴っています^ ^また、覗いてみて下さい^ ^

  • 18895
  • 760
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

子育てしながらでも楽しめるインテリア作りや、子供との楽しい時間を過ごす工夫をご紹介できればと思っております^ ^私の些細な暮らしの中で、少しでも、皆様の日常に取…

home13.emiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア