インスタで話題!厚焼き玉子サンドを作ろう♩
miki______k
いつでも簡単挟まない卵サンド⁈
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
☆たまご…2個〜
☆食パン…なるべく厚めでお好きな枚数
☆ベーコン…1パック〜薄いタイプがベター
☆サラダ油…適量
オリープオイルなど好みの油でOK
☆たまごは2個割りといておきます
☆ベーコンはお好きな形に細かく切ります
☆食パンは1枚を半分に切り真ん中に包丁で切り込みを入れておきます
☆熱したフライパンに油を満遍なく引いてベーコンを軽く焦げ目が付くくらいまで炒めます
炒め加減はお好みで♪
☆といた卵を一気に入れスクランブルエッグを作ります
ここでのポイントは中火で縦横満遍なく十字にかき混ぜ!固まってきたらすぐに火を止め余熱で固めること‼︎
ふわとろに仕上がりますよ♪
出来たスクランブルエッグを切っておいた食パンにスプーンで詰め込めば出来上がり‼︎
超簡単たまごサンドの出来上がりです♪
後はサラダがあれば立派な食事に…
レタスをさらに詰め込んでもいいですね^ ^☆