超簡単たまごサンド☆

いつでも簡単挟まない卵サンド⁈

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 6516
  • 40
  • 0
  • いいね
  • クリップ

用意するもの

☆たまご…2個〜

☆食パン…なるべく厚めでお好きな枚数

☆ベーコン…1パック〜薄いタイプがベター

☆サラダ油…適量
オリープオイルなど好みの油でOK

準備をします!

☆たまごは2個割りといておきます

☆ベーコンはお好きな形に細かく切ります

☆食パンは1枚を半分に切り真ん中に包丁で切り込みを入れておきます

後は簡単に作るだけ‼︎

☆熱したフライパンに油を満遍なく引いてベーコンを軽く焦げ目が付くくらいまで炒めます
炒め加減はお好みで♪

☆といた卵を一気に入れスクランブルエッグを作ります

ここでのポイントは中火で縦横満遍なく十字にかき混ぜ!固まってきたらすぐに火を止め余熱で固めること‼︎
ふわとろに仕上がりますよ♪

仕上げます

出来たスクランブルエッグを切っておいた食パンにスプーンで詰め込めば出来上がり‼︎

超簡単たまごサンドの出来上がりです♪

後はサラダがあれば立派な食事に…

レタスをさらに詰め込んでもいいですね^ ^☆


  • 6516
  • 40
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

のほほん主婦?!みなさんの わん にゃん たち フォト アイデア に日々癒されてます♪♪♪2018年10月〜

いいぽんさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア