50円以下の節約おかず《ほうれん草とたまごのサラダ》
武田真由美(節約アドバイザー)
市販の冷凍ポテトを使ったアレンジレシピです。市販の冷凍ポテトを使うメリットは、皮をむいたり、切ったりする手間が省けることです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
市販の冷凍ポテトと言えば、揚げてポテトフライを作るもの…というのが定番の使い方ですが、実は時短食材でもあります。
今回はそんな時短食材の冷凍ポテトを使って、簡単に作れるサブおかずをご紹介します。
ポテトの大きさは、お好みのものを選んでください。
【材料:2人分】
市販の冷凍ポテト 100g
玉ねぎ 1/2個
ピザ用チーズ 30g
粗びきこしょう 少々
1:玉ねぎは薄く切ります。
2:耐熱皿に1の玉ねぎをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で1分ほど加熱します。
3:耐熱皿に冷凍ポテト⇒2の加熱した玉ねぎ⇒ピザ用チーズを順に重ねていきます。オーブントースターで、チーズがとろけてこんがり焼き色がつく程度(7分ほど)焼きます。
4:焼きあがったら、粗びきこしょうをトッピングします。
冷凍ポテトのおかげで、皮をむいたり、切ったりする手間をかけずに、おいしく仕上がります♫
おかずカップに入れて、お弁当おかずにも使える一品です。
ぜひお試しくださいね(*^^*)
ブログも更新しております。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。