ソースにもドレッシングにもなるおいし〜い「タルタルソース」の作り方

こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

うちの子どもたちは、「ゆで卵」が苦手。
でも、そんな子どもたちがサラダに山盛りかけて食べる、おいし〜いタルタルソースのレシピです。
これ、ご飯にかけてもおいしいんですよ!
よかったら、レシピ見て行ってください。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 11412
  • 144
  • 0
  • いいね
  • クリップ

おいし〜いタルタルソースの材料とレシピ

4人分くらい


◯ゆで卵3個
◯玉ねぎのみじんぎり2分の1個分
(水にさらしたもの)
◯ピクルス2〜3本
(みじん切り)
◯マヨネーズ75ccくらい
◯塩コショウ適量

1、具材はすべてみじん切りにして、マヨネーズと和えます。

2、1が混ざったら、塩コショウをします。

あっという間に完成!




ピクルスは、ドンキホーテでこちらのものを購入しました!


たくさん入って安いです!


↓ ↓ ↓ ↓ ↓




できあがりは、セリアのフタ付きプラスチック容器に♪

チキン南蛮のタルタルソースにもぴったりです。

簡単チキン南蛮のレシピはこちら。




よかったら、作ってみてくださいね。

ブログはこちら。




インスタもよかったら、フォローしてくださいね。

  • 11412
  • 144
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア