今話題のサバ缶で!10分でサーブ、簡単スプレッド

サバ缶のうまみ丸ごと食べられる簡単スプレッド!家のみのおつまみに、または朝ごはんにも使いやすいですよ!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 7899
  • 63
  • 0
  • いいね
  • クリップ

こんにちは。sumisumiです。

またまたサバ缶レシピです。
今回は、おしゃれなおつまみとしても使えるスプレッド!

缶詰めは加熱されてるので、暑い夏にぴったりです。急なおもてなしにもささっと作れます。

クラッカーにつけたり、レタスやトマトと一緒にサンドイッチにしても。色々活用させてみてくださいね。

レシピ:サバ缶スプレッド

材料:作りやすい分量

サバ缶 1缶
マスカルポーネチーズ 1パック
玉ねぎ 1/2個
ハーブソルト 適量

作り方

1. 玉ねぎをみじんぎりにする。

2. サバをほぐし、玉ねぎとマスカルポーネチーズと合わせる。味を見てハーブソルトで味付けする。

パンでもおいしい!

ポイント

サバ缶によって塩気が違うので、味を見ながら調整してください。

  • 7899
  • 63
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

会社勤めのワーキング女子です!忙しい毎日でも、ちょっとの工夫で食卓を華やかに。簡単だけど、おいしいレシピと、おしゃれな盛り付けをご紹介します♪

sumisumi【ほぼ10分レシピ】さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア