食卓のバリエーションが広がる!"何か足りない"時の救世主、日清やみつきオイル

料理して、いざ食べようとなったとき、おいしいんだけど、なんかちょっと物足りない…と感じたことはありませんか?

あるいは、これはこれでおいしい「いつもの味」だけど、ちょっと違った味も試したい!そんな風に感じたことはないでしょうか。

そんな時におすすめなのが、日清オイリオの「やみつきオイル」。炒め物、焼き物、汁物から、サラダやパンまで、なんにでも気軽にサッとかけておいしい料理をさらにおいしくしたり、ちょっと変わった味に変身させたりと、食事の時間を二倍楽しくできちゃうオイルです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 379
  • 1
  • 0
  • いいね
  • クリップ

チャーハンに"海老ラー油"をちょい足し!

忙しい時の味方、チャーハン。家にある材料とご飯をササっと炒めればできあがるチャーハンは、よく食卓に登場するというお宅も多いはず。

いれる食材によって雰囲気は多少変わるものの、定番料理であるがゆえに、味付けはそんなに大きくは変わらないのがチャーハン。

ここに日清やみつきオイルの「海老ラー油」を加えると、なかなか家では再現しにくいエスニック風のチャーハンが出来上がります!ラー油というだけあってピリっとした辛みがあるのもポイントで、これが食欲を倍増させます。

ラーメンに"ごま油にんにく"をちょい足し!

続いておすすめしたいのが、おうちラーメンに「ごま油にんにく」のちょい足し。

私たち日本人の大好きなラーメン。おうちラーメンはお店で食べるよりリーズナブルで、一杯でボリュームもあってお腹を満たすにはぴったり!ですが、家で作るラーメンはお店と比べるとなぜだか少し物足りなさを感じることも。

どうせ食べるならしっかりこってりしたラーメンが食べたい!そんな希望を叶えてくれるのがこの「ごま油にんにく」です。

ごま油で風味もアップ、オイルとは言えギトギトした感じはなくサラッとしているので変にもたれたりすることもなく、いい具合にコクがアップします。

ごま油にんにくは肉料理や鍋など使えるシーンも多いので、やみつきオイルのはじめの一本としてもおすすめです。

お餅に"ガーリックバター"をちょい足し!

2月も半ばになり、お正月ムードは終わりましたが、まだキッチンにお餅が残っている…という方はいませんか?お雑煮に焼き餅もそろそろ飽きた…

そんな時にはお餅につける醤油に「ガーリックバター」をちょい足し!バター醤油餅ってとってもおいしいって知っていましたか??これはかなり病みつきになる味!
醤油にオイルをたらすだけでもおいしいですが、ガーリックバターオイルでお餅を焼いて、そこに醤油をつけるのもおすすめです。お餅がさらによく伸びて、何個でもいけちゃいますよ。

その他なんにでも合う「カレーオイル」、好きな人にはたまらない「パクチーオイル」と、使いやすいラインナップが揃う日清やみつきオイル。

スーパーなどで買うこともできますが、確実に手に入れたい場合はネットで購入するのがおすすめです。

ひとつあるだけで食卓のバリエーションが広がるので、ぜひ一度試してみてくださいね。

  • 379
  • 1
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

アンティーク/古道具/器/喫茶店/レトロ建築/ガーデニング

yuki710さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア