フルーティー♥︎苺のサングリア

この季節だからできるフレッシュな苺を使ったsangría blancoです!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 7439
  • 64
  • 4
  • いいね
  • クリップ

今年もこの季節がきました!

いちごの時期!(もう終わりますけど)

だんだん値段も下がってきてる?今だから
贅沢にワインに漬けてサングリアを作るのに
ここ数年はまっています。

きっかけはあるお店でいちごのサングリアを初めて飲んだこと。
あまりの美味しさに衝撃を受けました。

あれからいろんなバルに行ったけど、いちごのサングリアを置いてあるのはあそこの店だけだったな...

ほんとなんでみんな置かないの?ってくらいめちゃくちゃ美味しんです!

今年も作ったのでさらっと紹介したいと思います!

材料と作り方

♦︎白ワイン
♦︎苺...数個
他好きなフルーツ好きなだけ!

いつもはスーパーにある安いワインを買うんですけど、今回は働いているお店に置いてあるハウスワインを仕入れ値で売ってもらえたのでこれで作りました!フランスのちょい辛口の白ワイン!
サングリアって安いワインの方がおいしくできるらしいです、なぜか。

あと今回はこの1種類のみ使用しましたが、ワインは安いものに少しだけ高いものを混ぜると
高い方に味が引っ張られるのでよりおいしいと聞きました。
2種類用意するのがめんどくさくない人是非やってみてください!(そして結果を教えてください)

適当なボトルやジャーにワインをあけて
半分に切った苺を入れていきます。

いちごだけじゃなくてりんごとかも入れてもおいしいですよ。
ただバナナとかはやめた方がいいと思います。

1日後

びっくりするくらい綺麗なピンク色になりました♡

とんでもなく苺のいい香り♡あああ幸せ

  • 7439
  • 64
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

like♡インテリア、食、DIY、旅行、ネコ♡趣味の範囲でおしゃれを追求しています。いいねたくさんお待ちしています!

MIKAN.さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア