ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』
Yuu
あたたかくなってきたら嬉しいさっぱりパスタです!
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こんにちは。sumisumiです。
さむ~い冬がやっと終わり、春が来ました!!
スーパーには春の食材がで出てきましたね。
冬はついつい鍋が多くなり、煮物とかばっかりで味が濃い物が多くなりがちな方も多かったのでは?
ということで、今回はさっぱりパスタです。
味付けはとてもシンプルなのですが、韓国海苔たっぷりでいつもとちょっと違った味わいになりますよ。具材は今回はエビですが、茹でた豚肉とか、割いたササミとかでも。
これからどんどん薄着になる季節ですので・・・。
ヘルシーにいきたい!
パスタ 2束
茹でエビ 12尾程度
きゅうり 1本
小口ねぎ 適量
韓国海苔 適量(刻みタイプ)
ごま油 大さじ3~4
塩 適量
鶏ガラスープの素 小さじ1
炒りごま 適量
1.パスタは規定時間茹でる。茹でエビは水分をふきとる。きゅうりは細切りにして水分をとる。
2.茹でたパスタに小口ねぎ、ごま油、塩、鶏ガラスープの素、炒りごまを混ぜる。味を調整する。
3.きゅうり、エビを入れる。器に盛り、韓国海苔をたっぷりのせて完成。
今回は、刻みタイプの韓国海苔を使いました。普通のタイプでしたら、手で揉むようにしてトッピングしてください。