超速おつまみ!おくらミョウガわかめ

晩酌にもう一品!という時にパパッと作れます!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 28817
  • 173
  • 0
  • いいね
  • クリップ

晩酌にもう一品!

お酒を飲んでいるとついつい箸が止まらなくなりますよね。それで、用意していたおつまみがなくなってしまった……ということもしばしばかと思います。

そんな時にササッと手軽に作れるおつまみの紹介です! 乾燥わかめを常備していれば、オクラとミョウガと和えるだけです。

ビールはもちろん、日本酒やハイボールとの相性も抜群で、なおかつヘルシーな一品です。今夜の晩酌のお供にどうぞ!

超速おつまみ!おくらミョウガわかめ

材料(2人分)

おくら:2本
みょうが:2本
乾燥わかめ:ひとつまみ
ごま油:小さじ1
塩:5振り
鰹節:ひとつまみ

作り方

1.おくらは輪切り、みょうがは細切りにして、わかめと合わせる。
2.塩とごま油をまぜて、鰹節をのせる。

■ポイント
生のおくらが苦手な方は30秒程湯通ししてください!

著作・ブログ

  • 28817
  • 173
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

冷蔵庫にある材料で料理を作りながら漫画を描いたりしています。

キムケン【絵描き料理人】さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア