フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪
ぱお
エビだとちょっと高い…そんなときは鶏むね肉でしっとり食感の「鶏チリ」で!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
みんな大好きな「エビチリ」ですが、エビを買うとなるとちょっと高い……と思ってしまうこともありますよね。そんなときは鶏むね肉を使った「鶏チリ」はいかがでしょうか!? むね肉を使えばローコストでローカロリーなので、お財布にもカラダにも嬉しい一品です!
鶏むね肉:1枚
ネギ:1/4本
玉ねぎ:1/4個
きのこ:1/2袋
(A)
トマトケチャップ:大さじ1
醤油:大さじ1/2
酒:大さじ1/2
砂糖:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1/2
めんつゆ:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1
(B)
塩:少々
ブラックペッパー:少々
ごま油:大さじ1/2
1.そぎ切りにした鶏むね肉に塩とコショウ、片栗粉をまぶし、ごま油で両面に火が通るまで炒める。
2.中火にして、刻んだネギ、きのこ、みじん切り玉ねぎを加える。
3.(A)を全て合わせて、全体に回しかけ、とろみが出るまで火を通す。
4.(B)を合わせて完成。
ジューシー食感を楽しみたい方は鶏もも肉で!