丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩
miki______k
寒い日は胃袋からあっためたい!熱々をどうぞ。
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こんにちは。sumisumiです。
寒いとどうしても家で動きたくなくなります。いくら着込んでも体の芯が冷えてる時ってありますよね~。そんな時は、胃袋をあたためましょう!
熱々の煮込みうどんと、ピリ辛キムチでおなかがほっかほか!
せっかくなら、鍋ごと食べられるように、1人ステンレス鍋で。
卵黄を落として、絡めておめしあがりください♪
※豚キムチは作りやすい分量
豚小間肉 200g
キムチ 200g
オリーブオイル 適量
A 水 200ml
A 豆板醤 小さじ1/2
A シャンタン 小さじ1.5
A 味噌 小さじ2
ネギ 1/2本
豆腐 100g
たまご 1個
大葉 2枚
1.ネギを斜めに切り、オリーブオイルで焦げ目をつけておく。
2.豚小間肉とキムチをオリーブオイルで炒めておく。
3.小鍋でAを火にかける。
4.そこにうどんと豆腐を入れ1分半煮る。
小鍋に豚キムチ、ネギをのせる。蓋をして1分ほど煮て完成。おこのみでたまごと刻んだ大葉を入れてください。
・キノコなど入れてもおいしいですよ!
・吹きこぼれに注意してください。