【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めず
リュウジ
仕込みからトータルで10分で出来る、簡単・美味しい豚バラ焼豚。
『焼豚』と言いながら、焼かずに作る簡単レシピです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
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・豚バラ ブロック肉 400g
・すりおろししょうが チューブ10cm
・すりおろしにんにく チューブ2cm
・塩 少々
・オイスターソース 大さじ1
・お好みで こしょう 少々
耐熱皿にラップをかけ、豚バラ肉を置きます。軽く塩をふりかけ、
すりおろししょうが&にんにくを全面に塗り広げます。
オイスターソースも全体に塗ります。
ラップでぴたっと包み、レンジ600Wで5分加熱し、豚バラを裏返し更に3分加熱します。
お皿の上でラップをはずし、まな板に移してスライスします。 しっかり歯応えのある仕上がりなので、薄めにスライスすると食べやすいです。
お皿に並べ、耐熱皿に残ったスープを混ぜてから、豚バラにダー。
お好みでコショウをパッ。
完成!
主張が強めな豚バラ肉に、旨味が凝縮したオイスターソースがピッタリ!
ごはんが進む、10分焼豚です
お試しくださいませ♡