水無しで作る!豚肉と水菜のレモン鍋 レシピ

この爽やかさ、お箸が止まりません!

野菜から出る水分で作る水無し鍋♡

程よい酸味。仕上げのオリーブオイルがポイントです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 26287
  • 386
  • 0
  • いいね
  • クリップ
MEG♀ lineblog.me

材料 土鍋1回ぶん

・豚バラスライス 200g
・レモン 1個
・水菜 1パック
・もやし 1パック
・豆腐(絹・木綿)1丁
・昆布茶 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2〜3
・こしょう 少々

作り方

MEG♀ lineblog.me

水菜をザクっとカットして、もやしと共にお鍋にたっぷり投入。程よいサイズにカットした豆腐を、鍋の真ん中を避けて並べ、昆布茶を半量ふりかけます。

MEG♀ lineblog.me

豚バラスライスを、なるべく重ならないように並べ、残りの昆布茶をふりかけ、スライスしたレモンを並べます。

蓋をして、中火で10〜15分加熱。

MEG♀ lineblog.me

仕上げにオリーブオイルとコショウをパッ!
つけダレ要らずの簡単鍋ができました♡

無水で作ると、野菜の甘味がギュっと凝縮。
レモンの風味と豚バラのコクが絶妙なコラボレーションに。

お試しくださいませ…♪

  • 26287
  • 386
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

MEG♀さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア