たった30円!?いくらでも食べれる自家製半熟味玉

お店で食べると数百円以上はする半熟味玉も、自分で作ればたった30円程度!沢山つくって沢山たべて幸せ♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 50854
  • 1272
  • 0
  • いいね
  • クリップ
https://ameblo.jp/kimsapp21/entry-12159199962.html ameblo.jp
https://ameblo.jp/kimsapp21/entry-12159199962.html ameblo.jp

衝撃のコストパフォーマンス!

味玉にかかるコストは、一般的な10個入りパックの卵が200~250円と考えると、卵1個あたりは20~25円となり、調味料や水道・光熱費を考慮しても大体30円くらいですかね。

それを考えたら、こんなに安く簡単に作れる味玉は、物凄く素晴らしい食べ物だと思いませんか?

30円から始める幸福生活、いかがでしょうか!

たった30円!?いくらでも食べれる自家製半熟味玉

https://ameblo.jp/kimsapp21/entry-12159199962.html ameblo.jp

材料(作りたい分)

卵…お好み
水:めんつゆ(3倍)…1:1

作り方

①沸騰した湯に、常温に戻したたまごを割れないように入れて6分半茹でる。黄身が偏らないように時々箸で転がする。

②氷水をボウルに用意しておいて、茹で上がったたまごを熱湯から取り出して一気に冷やす。手でぐるぐるかき混ぜて、3分放置する。

③殻をむいた玉子をめんつゆ、水と一緒にジップロックに入れて1日おく。

ポイント

保存容器に入れてつけ置きでもOK!

https://ameblo.jp/kimsapp21/entry-12159199962.html ameblo.jp

著作・ブログ

  • 50854
  • 1272
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

冷蔵庫にある材料で料理を作りながら漫画を描いたりしています。

キムケン【絵描き料理人】さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア