混ぜるだけ♡濃厚チョコレートマフィン

秋めいてきました(*´꒳`*)

夏嫌い(暑さ嫌い 笑)なわたしには秋が待ち遠しいのです(*^^*)♡

さて、今日は簡単だけど濃厚でこっくりしたチョコレートマフィンのご紹介です。

とても簡単だけど、とっても美味しくできました。一晩冷やすとしっとり…♡

ぜひお試しくださいね(*´꒳`*)♡

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材料です。

マフィンカップ (小さめで15個分くらい)

○薄力粉 100g
○ベーキングパウダー 3g
○ココアパウダー 10g

板チョコ 3枚(ブラック)
砂糖 60g
卵 2個
バター 100g
牛乳 40cc

○は合わせてふるっておく。
オーブンを170度に予熱する。

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生地を作ります。

板チョコ3枚を細かく刻んでおきます。

耐熱容器にバターと牛乳を入れラップをして600wで50秒チンします。
温かいうちに刻んだチョコレートと砂糖を入れ溶かします。

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さらに、溶いた卵を少しずつ加え泡立て器でよく混ぜ合わせます。

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合わせてふるった○の粉類を入れ、ゴムヘラでさっくり混ぜ合わせます。

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焼きます。

マフィンカップなどに均等に入れ170度25分焼いたら出来上がりです。

焼き上がったら網の上でしっかり冷まします。
冷めたらビニール袋や保存容器(タッパーなど)に入れ一晩おくとしっとり♡美味しいです。

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粉糖をふれば少しオシャレかなー(*´꒳`*)

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ゆっくりのんびり更新中♪
ぜひ、遊びにきてくださいね♡

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料理に特化したプロダクションHMH事務所の料理研究家です。簡単・時短を目指しています。

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