ゆぅ

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毎日の献立、栄養バランスを細かく考えるのは大変!
食事から何となく全体的に栄養が摂取できれば…と軽い気持ちで楽しく食べたい物を作っています♪
  1. 敬老の日連休に みんな揃って 手巻き寿司の提案

    手巻き寿司、お好きですか? お高い具材を用意するのも、高級感があって良いですが お手頃な具材でも、楽しめるのが、家族や友人との手巻き寿司! 材料: (二人分として) ・小ぶりなエリンギ、5本 (手で細く咲いて甘辛く煮ます) ・ミディトマト、1個  (十時に4つに切って) ・オクラ、5本  (ざっと湯がいてオクラタタキにします) ・青シソ、10枚   ・水菜、1株  (食べやすいように、5㎝程度に切って) ・長ネギの青いところ、1本分  (マグロの中落ちとたたくので細かく刻んで) ・グリーンサニーレタス、5枚    ・醤油、大さじ1弱  (エリンギの甘辛煮用) ・酒、大さじ1強  (エリンギの甘辛煮用) ・三温糖、大さじ1強  (エリンギの甘辛煮用) ・水、大さじ1  (エリンギの甘辛煮用) ・山椒、3ふり   (エリンギの甘辛煮用) ・たまご、3個  (タマゴ焼き用) ・三温糖、小さじ2  (タマゴ焼き用) ・塩、3つまみ  (タマゴ焼き用) ・千枚漬け、適量 食べやすいように切って ・トビッコ、1パック ・マグロ中落ち、1パック  (gは不明です~(^^:))(ネギトロ用) ・付属のわさび、1パック  (ネギトロ用) ・きざんだ長ネギの青いところ(先に切って置いた分) (ネギトロ用) ・香りの良いゴマ油、小さじ1程度  (ネギトロ用) ・生甘海老、1パック 殻をむいて ・手巻きセット小 (マグロ、ハマチ、タコ、甘エビ、サーモン) ・炊きたて、1合ご飯  (すし飯用) ・自家製すし酢、カップ1/4強  (作り方は別記)(すし飯用) ・白炒りゴマ、大さじ1程度  (すし飯用) ・好みの海苔

    ダーリンのつま
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  2. 「お雛祭りシリーズ2」おちょぼ口で食べれる最高お稲荷さんの作り方のご紹介!

    お稲荷さん(稲荷ずし)は大好きなんですけど、 ギュって硬いのも、大きすぎるのも、ちょっと食べ辛いですよね。 でも! シッカリ巻きだけど、ご飯がふわっとしてて、 ジューシーなお稲荷さんは みんな大好きですよね! 今日は、これからのお花見シーズンにも、 もうすぐやってくる「おひな祭り」にも大活躍な そんな、 お稲荷さんのご紹介です。

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