chiho

640646 6345
0 Stars
(0レビュー) レビューを書く

お問い合わせ

WEB・SNS

プロフィール

職種
  • フード・ライフスタイル
対応エリア
全国
(主な活動エリア)東京・神奈川
資格・免許
食育インストラクター
お弁当学マスター
日本キャラベニスト協会理事
所属団体
一般社団法人 日本キャラベニスト協会
  1. お弁当便利グッズは不器用ママの強い味方! [ラップにかけるペン]と[パンダおにぎりセット]で『脱・ブサイク弁当宣言』!!

    こどものお弁当を作る際、「キャラ弁」がデフォルトとなってきた現代の手作りお弁当事情。実はそれって不器用なママにとっては、ものすっごく苦痛!! 何を隠そう、私も不器用。煮物を作れば、野菜ごろごろ。「あえてこの野菜メインの仕上がりがいいね」なんて言われても、「すいません、それ、全力でカットした結果なんです」。それぐらい手先の細やかな作業を不得手とします。それでもお弁当作りの日は年に数回訪れる。でも諦めないで! 私みたいな不器用さんでも、かわいいお弁当は作れるのです。その答えはお弁当作りアイテム。これらをうまく取り入れて、不細工弁当作りから卒業しましょう!!

    LIMIAワークス
    • 3992
    • 25
  2. 【レシピ】大さじ1の油でできる『揚げない大学芋』あの女優さんも大絶賛!!!

    大学芋はお好きですか? わたしは、大好きです。 今日は、たった『大さじ1の油』でできる 「揚げない大学いも」のレシピをご紹介します。 ぜひとも、すぐに作ってみてください。 おやつに、差し入れに、たくさんの方に喜ばれるレシピです。 何と、あの女優さんにも大絶賛されたレシピです!!!

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 5782
    • 89
  3. 仮装よりも楽しい!!フライング タイガー×holidayがつくる、自由で新しいハロウィン♪

    ハロウィンと言えば仮装??いやいや、それだけではありません。フライング タイガー コペンハーゲンとクリエイティブユニット holidayが提案するハロウィンは、どれもおうちでできて、コドモからオトナまで楽しめるものばかり♡今回は、『クリエイティブ収穫祭』におじゃましました!私もアレを作っちゃいましたよ!

    LIMIAワークス
    • 3918
    • 29
  4. ペーパーで作るハロウィンの飾り

    最近は100円ショップにも素敵な飾りがたくさんありますが、ゴージャスに飾るとなると、結構数がいりますよね。一つひとつは100円でも、どんどんカゴに入れていくと、かなりの金額になってしまいます。壁一面を飾りたいけれど、そんなにお金はかけられない。そんな時は、紙で手作りしちゃいましょう。今回は紙で作るロゼットをご紹介します!

    Paper Flowers & Art
    • 16848
    • 128
  5. 自慢できちゃう!?手作りマカロンのレシピ お店にも負けない作り方のコツとは!?

    マカロンはお菓子屋さんで買うものだと思っていませんか? 難しいと思われがちなマカロン作りですが、コツやポイントを押さえればおうちでもお店のようなマカロンが作れてしまうんですよ♪ 作れたら自慢できちゃうこと間違いなしです♪ こちらのアイデアでは工程付きの詳しいレシピで、マカロン作りのポイントをご紹介しています。 これからのクリスマスやバレンタインのプレゼントにもぴったりですので、ぜひお試しください!

    山羊座(*´`*)
    • 17601
    • 107
  6. 【意外に簡単】不器用な私がゼロから「じゃがりこ」を作ってみた結果→

    【お菓子総選挙2016、1位おめでとうございます!!】 発売以来、絶大な人気を誇るお菓子、じゃがりこ。その美味しさの魅力は、クリスピーな食感。でも、詳しく「美味しさの秘密」を知りたくてもその製造工程は「おしえてあげないよ、ジャン♬」とばかりに謎のベールに包まれているのである(←メーカー違う)。さすがお菓子界の王と言っても過言ではない存在。そう簡単に手の内を明かさないニクいヤツです。そこで、じゃがりこをほぼ毎日食べている「自称・じゃがりこホリック」な私、あやタソが挑戦! 愛するじゃがりこをゼロから手作りしてみました。

    LIMIAワークス
    • 99891
    • 127
  7. 冷凍パイシートでチョコクロワッサンに挑戦!!レシピ♡**

    毎日作るご飯だから、素早く美味しく出来たら嬉しいね!私が得意とするワンプレートで簡単レシピと料理の盛り付けを提案します♡ 本日は冷凍パイシート✖板チョコでクロワッサンに挑戦!!^^ クロワッサンは美味しい〜でも最初から作ると手間がかかります なかなか重い腰が上がらず、諦めていませんか?←自分のことです!笑 生地こねて、発酵させて、バター入れて、たたんで、冷凍庫に入れて、又出して伸ばして、たたんで、又冷凍庫に入れて、出して←←← いつ終わるのーって叫びたい気持ちになります!^^; このレシピを見たらクロワッサンは手間がかかる!のイメージが逆転するかも!笑

    chieko_nozaki
    • 7132
    • 110

48件中 1 - 20 件を表示