heavydrinker

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美味いものを食べるのも作るのも
仕事も家族も全部大好き。( ་ ⍸ ་ )
\\ꐕ ꐕ ꐕ ꐕ ꐕ//☜5人家族
料理の小噺を更新します☝︎
シンプルだけど美味しいご飯が大好きです。



  1. 麺を茹でればほぼ完成!キャベツとしらすのオイル漬けのパスタの作り方

    こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 先日作ったアレンジし放題の しらすのガーリックオイル漬けを使って あっという間にできるパスタを作りました。 麺を茹でてボウルで和えるだけ 忙しい時にオススメです。

    mika
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  2. 鶏胸肉でもしっとりジューシー、しかも簡単な蒸し鶏の作り方❤︎

    こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 今日は鶏胸肉の蒸し鶏。 なーんだ、ど定番、つまんねえ なんて言わないでください。 どうせ胸肉だろ パッサパサじゃねーか なんて言わないでください。 パッサパサになりがちな胸肉を しっとりジューシーな蒸し鶏に 変身させる方法 ご紹介します!

    mika
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  3. 『OKARA』と呼びたくなるおからの煮物の作り方

    こんばんは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 今日は残念ながら 蒸し鶏ではありません。 蒸し鶏のレシピばかりだと LIMIAさんから 記事を書かせていただけなくなりますからね。 今日は我が家のおからの煮物 定番2つのうち ちょっと変わったレシピ、 OKARAとでも呼びたくたくなるような パンにもワインにも合う 洋風なおからのレシピ ご紹介します!

    mika
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  4. 鶏胸肉でもしっとりジューシー、しかも簡単な蒸し鶏の作り方、其の二❤︎

    おはようございます! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 先日に引き続き 今日も蒸し鶏ネタです。 今、またかよ って思いましたよね。 まさかのまたなんです。 先日は圧力鍋を使った 蒸し鶏の作り方を紹介しましたが 圧力鍋持ってないよ〜 の声にお答えすべく 普通のお鍋で しかももっと簡単に作れる方法 ご紹介します!

    mika
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  5. 急いでいる時でも、ちゃんと栄養のバランスよく! キンパ風海苔巻

    「キンパ」って、ご存じですか? 韓国の海苔巻の事なのですが、正式には 「キムパブ」 「キム」は海苔 で、 「パブ」はご飯の事! 韓国式では、韓国海苔で、キムチや沢庵など入りますが 今回は、手に入りやすい食材だけで、キンパ風海苔巻を作ります 日本の巻きずしとの大きな違いは、 ご飯が、酢めしではなく、胡麻油やゴマや塩を混ぜてある事と 生ものは使わずに、焼き海苔ではなく 韓国海苔で巻くという事! 材料: (キンパ風海苔巻2本分として) ・スナップえんどう、12本  スジを外して、塩ゆでにして ・ピーマン、2個  ヘタを外してタテにスライス ・人参、1本  皮をむいて4㎝程度の長さで千切り ・胡麻油、小さじ1程度 (ピーマンを炒めるのに使います) ・胡麻油、小さじ2程度 (人参を炒めるのに使います) ・たまご、2個  (溶き卵にして人参に入れます) ・三温糖、小さじ1強  (溶き卵に入れます) ・塩、小さじ1/4  (溶き卵に入れます) ・もやしのナムル、ピーマンとほぼ同量 (作り方は https://limia.jp/idea/39810/) そして、関西発祥の ・ポールウインナー! (魚肉ではなく、いろんな種類のお肉のソーセージ)、2本 ・イカ味天カス、大さじ4 ・焼き塩鮭、1切れ分 皮を外してほぐして ・業務スーパーの焼き海苔、2枚 ・炊きたてご飯、軽めにお茶碗2杯分 ・白すりごま、大さじ2     (ご飯に混ぜます) ・香りの良いごま油、小さじ2程度  (ご飯に混ぜます) ・塩、3つまみ  (ご飯に混ぜます) ・こんぶ出汁顆粒、2つまみ  (ご飯に混ぜます) ・香りの良い胡麻油 、適量 (海苔につけて全体に塗って) ・岩塩(ピンクソルトを使いました)、ガリガリと ぱらぱら (海苔にかけて)

    ダーリンのつま
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  6. 揚げてないのにまるで揚げ茄子!トロトロジューシーな焼き茄子の作り方

    こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 そろそろ季節も終わりに近づいている茄子 特に秋茄子は身が固いので 油を使って食べると 美味しいですよね❤︎ でも揚げると カロリーが、、、 油とコンロの後片付けが、、、 気になります。 そのお悩みを解消しながら なおかつ揚げ茄子よりも ジューシーに仕上げる 焼き茄子の作り方 ご紹介します!

    mika
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  7. トロトロ半熟卵、失敗無しに作るコツ、教えます‼︎

    おはようございます! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 今日は私のインスタグラムでも 作り方聞かれることが多い 半熟卵の作り方です。 ちょっとのコツで いつもトロトロ お好みの茹で加減に。 ちょっとのコツで 殻をむくのも簡単に。 では、いってみよ!

    mika
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  8. 作っておけばアレンジ無限大!の濃厚肉味噌の作り方

    こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 みなさん、肉味噌って作りますか? 作ってるよって方は スルーしてください笑 なんか面倒で作ってないという方 是非一度 この肉味噌作ってみてください! これがあるだけで 毎日の食事作りが ググッと楽に ゴージャスになりますから❤︎ アレンジ無限大 保存もできる 肉肉しい肉味噌の作り方 ご紹介します!

    mika
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  9. 秋刀魚を美味しく食べましょう!秋刀魚の梅じそ巻きの作り方

    おはようございます! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 秋です! 秋刀魚の塩焼き 美味しいですよね❤︎ でも子供には食べにくくて とか お弁当に塩焼き1匹まんま入れたら←おいおい 旦那様に怒られた とか ありませんか? 今日は簡単なのに 食べやすくて お弁当にもぴったりな 秋刀魚の梅じそ巻き ご紹介します!

    mika
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  10. お弁当にも! アボカドのお漬け物

    こんにちは en です。 今日は女子に人気の高い食材「アボカド」を使ったレシピを紹介したいと思います。 アボカドと言えば、森のバターと言われるほど栄養価が高く、美容にも健康にも良い食材ですよね。 その上、カットした面はなんとも美しい黄緑色のグラデーション。 そんな素晴らしい食材、ぜひお弁当の一品としてメニューに加えたいものですよね。

    en
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  11. お弁当屋さんが作る!たらこスパゲッティレシピ♡*

    毎日作るごはんだから、素早く美味しく出来たら嬉しいですね! 私が得意とするワンプレートで簡単レシピと料理の盛り付けを提案します♡ 本日は、たらこスパゲッティ〜〜 実は私が経営するお店で大人気! お客様からいつも、レシピ教えてほしいと言われております^ ^ 企業秘密ですが、こっそり教えますね♡笑

    chieko_nozaki
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