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  1. 圧力調整鍋「クックレインボー」を使って 真空圧力やわらか鶏

    今までも、ジップロックを使って、真空調理はしていたものの! 圧力の調整ができるこの鍋と出会えて、 時間短縮と驚きの柔らかさに感動です♪ フタに、 0(できるだけ蒸気を逃さない)~ 3(普通鍋の様に蒸気を逃して調理) のメモリがあって、それをずらす事で、自分の使いたい圧力に調整できて しかも従来の圧力鍋よりもはるかに使いやすくって、そんなに重くない! お料理のレパートリーが広がります♪ 材料: ・鶏もも、1枚 ・三温糖、大さじ1 ・塩、小さじ1 ・ニンニク、半カケ  タテ半分に切ったニンニクを細かい目のおろし金ですりおろして (芽は取ってね~) ・ジップロックなど、密閉出来るビニール袋 砂糖と塩の美味しいバランスで、こんなに美味しくなるのかと どなたにお出ししても喜ばれる一品です。 今回は、ニラを韓国唐辛子で揉んだ 『辛ニラ』を添えて、一緒にいただきます。 「辛ニラ」の作り方は、また別の記事で♪ とにかくこの二つの相性が抜群!

    ダーリンのつま
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  2. 美容に良いアボカドでタルタルを増量! 唐揚げで「アボタル!」

    丸亀製麺さんの 「タル鶏」のコマーシャルを見て どうしても食べたかった唐揚げとタルタル! ただ、タルタルタップリだとタマゴも沢山要るので 美容と健康に良いアボカドを使って、美味しく嵩を増す事に! 今までのタルタルとまた一味変わって、色もきれいでとっても美味しく頂けました! 唐揚げは、各お宅の味があるとして アボカドのタルタルをご紹介します! ・ミニきゅうりのピクルス、3本 細かいみじん切り ・ケイパー、20粒くらい 細かいみじん切り ・粒マスタード、大さじ1 ・アボカド、1個 (味も濃厚、色もきれいな、真の実(まのみ)アボカドを使いました) ・かたゆで卵、3個 ・マヨネーズ、大さじ5 ・味の素、1ふり ・三温糖、小さじ1.5 ・コショー、3ふり ・岩塩、5ガリガリ ・牛乳、大さじ3 シッカリたぁ~ップリ頂ける、美味しいタルタルになります!

    ダーリンのつま
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  3. サッパリきゅうりと滋養の鴨肉で「美味しい酒のアテ」を作る!

    沢山有るキュウリも、冷蔵庫で長く置くとグズグズに溶けちゃう! 美味しいうちに食べ切りましょ♪ サッパリきゅうりも切り方を変えるだけで新しい味わいに! 今回は、鴨ロースを使いましたが、市販のチャーシューでも美味しくできる サッパリと夏場に嬉しい酒のアテ! ・キュウリ、1本  ・塩、小さじ半分程度  (揉むのに使います) ・水、きゅうりがかぶるくらい  (軽く塩を流すのに使います) ・鴨ロース&漬け汁、7枚くらい   (チャーシューでも美味しくできます) ・ミョウガ、1個  細めの千切り ・味の素、2ふり  ・ガラスープ顆粒、小さじ1 ・ごま油、小さじ1  ・追いゴマ油  適量 ・きざんだくるみ、大さじ2程度 作り置き出なく、食べるその時に作るのが、 きゅうりの食感も香りも良く頂けるコツです! 体の熱をとってくれるきゅうりですから、まだまだ暑い残暑の助かりますね♪ 簡単ですので、ぜひ作ってみてください♪

    ダーリンのつま
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  4. 市販のシジミ汁を使って、残暑に負けない元気とろろめしを作る!

    山芋、長芋が 夏バテに良いのは分かる! シジミ汁も 冷たいお酒を呑む機会が多くって疲れた肝臓腎臓に良いのも分かる! 汗も流すので、塩鮭が良いのも分かる! だったらみんな一緒にしちゃえばいいじゃない!ってな事で! 美味しいとろろめし! 作っちゃいました♪ 私が育った田舎では、夏に滋養をつけるために 川で獲ってきた鮒(ふな)を、1日かかって泥吐きをさせて 素焼きでこんがりと焼いて、ごぼうと一緒に味噌で煮だして そのお汁で、すりおろした山芋、長芋を伸ばして、夏の元気として頂きます♪ 鮒は 滋養のお魚と、珍重れますが でも! ここでは鮒が無いので 『シジミ』の 良いところの力を借ります♪(o^-')b 材料:  ・シジミ汁、1人前   ・水、カップ1.5  溶いて一旦煮てシジミ汁を作って ・長芋、中ぐらいの太さの物18㎝程度  皮をむいてすりおろし ・オクラ、5本 ざっと湯がいてたたいて ・塩鮭 (ハラスでも好みの部位でも) 焼いて ・炊きたてご飯  お好みの量で

    ダーリンのつま
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  5. ネバネバの元気を春巻きに取り入れて! サックサクとろ~の揚げ春巻き~♪

    ご飯の支度をしていて、途中で気が変わる事ってありますよね? 冷蔵庫の中に賞味期限の物を見つけたりしたら! 「いやぁ~ン!これ使わなくっちゃぁ~(汗)」なんて事も、多々ある事! 今回も、そんなお料理のご紹介! 残暑に負けない為に、「ネバネバスペシャル」http://ameblo.jp/oyashironoura/entry-11899947922.html を作ろうと思っていて、賞味期限の春巻きの皮と目が合ってしまって 春巻きに変更! もちろんネバネバの一部を具材に使います! ・春巻きの皮、10枚 ・納豆、3パック入りのを1パック ・長芋、10㎝ ・オクラ、路地物で変形も多いので15本 ・昆布出汁顆粒、小さじ1 ・三温糖、小さじ半分 ・とろけるスライスチーズ、10枚 特別な材料は使わないのに、特別に美味しいものができる! 今年は長いと言われてる残暑に負けない為に! ネバネバの元気をいただいて 美味しく作ってみましょ♪

    ダーリンのつま
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  6. 電気コードをおしゃれに飾る!見せる配線【コードデコール】

    ちょっと前に同じものを投稿していたのですが、 ミスで削除してしまいました。 前回投稿してた時より また少し変わったので再度新しく写真を撮り直しています。 餅机が出来上がり、PCを置く場所も決まったのですが 壁側なのでどうも暗い・・・ ということで、電気を壁側に持ってきてみました。 ただ持ってくるのはつまらないので 電気配線をまず3つに分け、 長めの配線で回路風に飾りました。

    Bryan Harper
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