こゆり

69527 19162
イヌと自然が大好き😘💕動物と自然の為に出来る事をしたいと思います!あといつかプチ移住したい!私も人生楽しむー!!!
  1. レンジでチン!松茸の味お吸い物で茶碗蒸し

    料理研究家(料理愛好家)/モデル/カメラマン/イラストレーター/各種デザイナー・クリエイター/ etc...をやらせていただいておりますanrilela(アンリレラ)です。 毎日の食卓を少しだけスペシャルに、そして丁寧にをモットーに『anCafe gohan』を連載させていただいております。 永谷園の「松茸の味お吸い物」と卵と水だけをレンジでチンするだけで出来ちゃう、最強のプルップル茶碗蒸し‼️

    烏 匡哉(Masaya Callas)
    • 65227
    • 2031
  2. 古い冷凍庫のエコモード

    我が家の冷蔵庫は27年物。 孫が次々と生まれて新しく買うチャンスを逃して(笑) この季節冷蔵庫の壁を触ってみてビックリしませんか? 熱々になっていますよ。 毎日お茶を持って行く息子の水筒に入れる氷もこの暑さで中々氷が出来ません。 そこで思いついたのが冷蔵庫の見直しです。 プラスチックの引き出しの底にガスレンジフ―ドカバーの小さいサイズをセリアで購入。 それを冷凍庫の引き出しの底に敷き詰めました。 温度設定もエコモードでもしっかりと翌日には氷が出来ます。 以前は半分しか凍らずに困っていましたが、ストレスなしにお茶の準備が出来ます。

    美遊木 こうぼう
    • 1263
    • 2
  3. ごはんのお供、お弁当に♪時短で簡単にできるパリパリきゅうりのお漬物

    パリパリしたきゅうりの漬物って美味しいですよね♪ 市販品では、きゅうりのキューちゃんが有名です。 今回はこのキューちゃん風のきゅうりの漬物を、おうちで簡単に、時短でしっかり漬ける方法をご紹介します! 作り置きしておけば、ごはんやお弁当にとっても便利♪ きゅうりを安く手に入れたら必ず作る常備菜です。

    chiho
    • 13736
    • 207
  4. バターなしでしっとり!【卵・バター不使用のバナナブレッド】ダイエット中のおやつにも♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 バナナ好きはみんな大好きバナナブレッド。 バターも卵も不使用で作りました。 ココナッツの香りとバナナの優しい甘さ。 毎日食べてもいいな。と思えるようなちょうど良い塩梅に仕上げています。 バターを常温に戻したり卵を分離させないようにしたりそんなコツも必要なく、誰でも簡単にしっとり。 混ぜるだけでできちゃいます。 ポイントは熟したバナナを使うこと♪ とっても簡単で美味しいので、ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 21818
    • 433

79件中 41 - 60 件を表示