ゆりこ

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  1. 感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』

    こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させていただくレシピは ヘルシーな鶏むね肉を巻かない鶏ハム。 作り方は、とっても簡単で ジップロックに鶏むね肉と下味を入れてモミモミ〜 あとは、お湯にドボンと入れ 30分ほど置いたら完成です♪ たったこれだけだけど むね肉が驚くほどしっとり柔らか。 下味にオイルを揉み込むことで 時間が経ってもパサつかず まさに作り置き向きの一品です♪ ちなみにこちら そのまま食べるほかに サラダにトッピングしたり サンドイッチにしても美味しい♡ 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
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  2. 給食の味?なんかちょっと懐かしいミートソースの作り方

    家庭によってそれぞれのミートソース。 皆さん我が家の味があると思います。 我が家にももちろん我が家の味が。 我が家の昔ながらのミートソース。 もう15年はこの作り方です。 なんか懐かしくて ホッとするお味です。 隠し味はどこの家庭にもある 「あれ」を加えるだけ とーっても簡単なので是非。

    heavydrinker
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  3. 【LIMIA厳選】物置DIYアイデアを大公開!おしゃれな物置を自作

    庭に物置があれば、収納スペースとして大助かりですよね。ただ、外にあるので劣化が早いのも事実。そこで、こちらの記事では物置に関するDIYアイデアを紹介。LIMIAに投稿された物置に関するアイデアのなかから、簡単な外壁塗装の方法や、外壁をおしゃれにバージョンアップするアイデアをピックアップしました。物置DIYの参考にしてください!

    LIMIA DIY部
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  4. 超簡単!このひと手間でとろみがそのまま!お弁当で美味しいあんかけ焼きそばを持っていく方法。

    あんかけ焼きそば、好きですか? わたくし、大好物です。 焼きそばの中では上位にランク。 でもですね お弁当にあんかけ焼きそばを持っていくと 時間の経過とともに餡がなんとなく水っぽく。 そんな経験はありませんか? もしくは そんなクレームはありませんか? 我が家はありました。 「今日のスープ焼きそば美味しいね!」 いや、ちがーーーーう。 それあんかけ焼きそばだし。 たまにあるんですよね、時間の経過とともに 野菜からの水分も出て 片栗粉の性質上少しずつ少しずつ・・・。 そんな時に閃きました。 美味しくあんかけ焼きそばをお弁当に持っていく方法。 スープジャーを使えば熱々のあんかけが堪能できます。 ご興味のある方は どうぞごゆっくり閲覧していってください。てへ。

    heavydrinker
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