わんたる

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楽しくお料理するのが大好きな3児ママです。
子供と一緒にパンやお菓子作りをするので、楽しく作っているところを見てもらえると嬉しいです♪
  1. ザクザク食感!ビニール袋で簡単♡チョコチップクッキー

    こんにちは(*´꒳`*) 初雪が降ったりと 冬本番を迎えましたね。 さて、今日はザクザク食感のチョコチップクッキーを焼きました。 サクサクしたクッキーも好きですが ザクザク食べ応えのあるクッキーも美味しいですよね♡ ビニール袋でモミモミ (笑) で簡単にできますのでぜひ、作ってみてください♡

    ここ
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  2. 今年のクリスマスは、スイスのお菓子「エンガティーナトルテ」でクリスマス

    エンガティーナトルテ、ってご存知ですか? サクッとしたクッキー生地で キャラメルナッツの中身を包み込むようにして焼き上げる スイスの伝統的なお菓子です♪ 買うととっても高いですが、お家で作るとワンホール1000円かからないで 美味しく作れちゃう♪ 今年のうちのクリスマスケーキはこれ! 「エンガティーナトルテ」の作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
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  3. お家作りで買ったよりも美味しいって言われる柔らか美味しすぎ「豚肩ロース煮」の作り方

    豚の塊肉をおうちで煮ると バサバサだったり、時間がかかったり、面倒だと思っていませんか? お安いお肉が手に入った時に、たった1時間で絶品の柔らかに豚になったら うれしいですよね~♪ おまけに食べても、お家の味とは思えない美味しさに仕上がって 持ち寄りパーティなんかにも、みんなに喜んでもらえること請け合い! 「豚肩ロース煮」の作り方のご紹介です。

    ダーリンのつま
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  4. 大盤振る舞いのカニ使いで豆腐と一緒にとろみスープで頂く「カニ豆腐あんかけラーメン」

    とろみって良いですよね~ 特にこんなに寒いと、温かとろみが嬉しい美味しいですね。 そこに、ツルンとたまごの効いた北海道生ラーメンの麺入で 美味しさ倍増です。 カニ缶でもカニかまぼこでもできる ちょっと得した気分になる優しいお味! 「カニ豆腐あんかけラーメン」の作り方のご紹介です。

    ダーリンのつま
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  5. 寒い季節の鍋レパートリーに仲間入り!温まって元気になる「濃厚ホルモン鍋ラーメン」

    ここのところ、乾燥していて肌身に沁み込む寒さが続いていますね。 皆様のお宅でも温まる鍋が夕飯の食卓に登場のことと思います。 ただ続くとどうしても飽きるお鍋! たまに、変わり種はいかがでしょうか? 目の前で、グツグツ、グツグツ鍋ラーメンって良いと思いません? 実は私、シメの雑炊よりも、うどんよりも、 この煮込むラーメンが好きなんです♪ 濃厚旨いホルモン鍋ラーメン の、作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
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  6. 洋風の煮込みチキンにガーリックオイルをかけていただくパーティメニューにも良い一品

    ふわっと香るガーリックの香り 鷹の爪とコショウのぴりっと辛さの効いたオリーブオイルをかけていただく きのこの旨味と玉ねぎレーズンの甘さ コンソメの出汁を吸い込んだ、美味しいチキン! 目の前で自分で一手間かけるイベント性が 香りだけでなく、より食欲をそそります♪ みんなが集まる食事会でも大活躍! 「ガーリックオイルでいただく洋風煮込みチキン」 の作り方のご紹介です。

    ダーリンのつま
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  7. クリスマス、自家製マーマレードを加えたビスキュイから作る『ティラミス』はいかが?

    ティラミス。 私を上に引き上げて → 元気になるお菓子 。  という意味の名前を持つこのお菓子は、今では知らない人がいないという、 定番のスイーツ♪ 主人にもティラミス食べて元気になってもらいましょうか(笑) 先日作った「柚子のマーマレード」も加えて 市販のフィンガービスケットではなく、 自家製の美味しいビスキュイ生地を使った クリスマスにいかが?の「柚子マーマレードティラミス」の 作り方のご紹介です。

    ダーリンのつま
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  8. 絶品! レストランの豚ロースポークソテー♡

    ASYMMETRY代表/料理研究家(料理愛好家)/カメラマン/イラストレーター/各種デザイナー・クリエイター/モデル etc...をやらせていただいておりますanrilela(アンリレラ)です。 毎日の食卓を少しだけスペシャルに、そして丁寧にをモットーに『anCafe gohan』を連載させていただいております。 今回のanCafe gohanはご飯が飲み物間違いなし!レストランの豚ロースポークソテーです◎

    烏 匡哉(Masaya Callas)
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  9. こんなに美味しい干物が有ったのかと驚く『灰干しサンマ』のご紹介と『食べるスープ』の作り方

    灰干しサンマって聞いたことありますか? これが! 今までの干物に対する概念が崩れるくらいに! 驚くくらいに、そうとうな美味しさの、干物なんです。 しかも、大好物のサンマときているので、 もうたまりません! いつもお世話になっている、方にも食べさせたくって うちの分と一緒に、 『灰干しサンマ・一匹厳選・本物の証』 8尾入り2箱を、お取り寄せしました 美味しい蛋白質と脂質があったら 後はたっぷりのお野菜で、バランスの良いヘルシー食卓の完成です! 食べるスープは、温かくして食べてももちろん美味しいですが 冷やして食べても、またとっても美味しい! 身体がホッコリする、元気スープです。 今日は、父の日のプレゼントにしても喜ばれる、「灰干しサンマ」のご紹介と、 「食べるスープ」の作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
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  10. スゴイダイズを使って「サーモンクリームソース」&「サーモンパッチョ」の作り方ご紹介

    サーモンって、シッカリ脂が乗っているので ヘルシー料理には不向きって思っちゃいがちですよね。 でも、そのトロッとした口当たりと、旨味で、かなりの満足感が望めます。 そんなに多くない量でそうとうの満足感があって、腹持ちも良いんです♪ と、言うことで、サーモンを頂きましたので、この美味しいサーモンを使って、 サーモンの味を引き立てるクリーム系でまとめます。 生クリームではなく、代用に「スゴイダイズ」を使って と~っても美味しい『サーモンクリームソース』! そしてもう一品、と~っても爽やかな 『サーモンパッチョ』! この2品の作り方をご紹介しちゃいます♪

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  11. オランジェット!捨ててしまう肉厚柑橘の皮を使って苦味のない美味し賢いスイーツの作り方

    国産の、ワックス不使用の美味しい柑橘が手に入ると 実は美味しく食べても、 どうしてもそのまま捨ててしまう皮が勿体無いと思いませんか? 柑橘の皮が持つリモネンという成分は 抗酸化作用が強いので酸化に負けない元気をくれます♪ 漢方薬の陳皮としてもその効果はお墨付き! この香りをかいで、食べるとリラックスできるんですよね♪ 古くからは、この柑橘の皮の黄色(金色?)が富の象徴っていうんですから なんだか、「ありがたやぁ~」 って感じがします。 そんな、柑橘の皮を使って、苦味のない 「柑橘皮ピール」と 「オランジェット」 の作り方のご紹介です。

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  12. 話題のゼンパスタを使って、ヘルシー過ぎるゼンパスタ大根キノコで大満足のレシピご紹介

    ヘルシー食を続けていますと 胃がなんとなく働いていないような気がしてしまうのは私だけでしょうか(笑) そんな時に、胃をスッキリさせてくれるのは、『大根!』 消化酵素も多く含んでいて、食物繊維と水分もしっかりとあって 食べやすいというのも嬉しいですよね。 でも、ただ大根だけ食べるというのも味気ないものですから 大根を麺代わりに使って、 噛み心地にゼンパスタを足して、クニクニ感も楽しみます。 美味しくて大満足の、ヘルシー食だけではない 夏に向けても嬉しい一皿にしました。 もうすぐやってくる、父の日にも 少し大きなお腹を気にされてるお父様にはぜひオススメです♪ 話題のゼンパスタが大活躍の「ゼンパスタ大根キノコ」の作り方のご紹介です。

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  13. 鶏むね肉とサーモンを使った、ヘルシーなのに見栄えのする献立レシピのご紹介

    ヘルシー食を続けていますと、どうしてもお野菜が多くなりますが 主人が「肉」「肉」と騒ぎますので、スーパーにお買い物に出かけました。 お肉と言われても、ドンとカルビなどガッツリ系のお肉は買わず、 日頃のヘルシーの頑張りを消さないように、鶏の胸肉をチョイスしました。 サーモンも珍しくお安かったので、100gだけですが購入して サーモンでも一品 作りました。 鶏ムネとサーモン、2つ合わせてもワンコイン以下のお安さで作ってしまう ヘルシーでキレイで美味しい 2品  「胸肉の野菜ソース」「サーモンアボカド海苔巻き」をご紹介します。

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  14. 久しぶりに帰省した息子が大喜びした「マグロいくら漬け丼」の作り方、お教えしちゃいます。

    しばらくヘルシー料理が続いていた我が家ですが 息子が帰ってきていましたので、ヘルシー料理は一時休憩。   濃くない漬けダレにジ~ックリと漬け込んで、 タレの味を染み込ませたマグロといくらの漬けは ご飯が思いっきり進んじゃう、オキテ破りの美味しさ! ヘルシーだった毎日の反動もあって、 アワヨクバお代わりをしようとする主人を止めるのが大変でした。(笑) 上手に冷凍解凍したいくらとマグロは 新鮮なものに負けない美味しさになります。 そんな、美味しいマグロといくらの漬け丼の作り方 お教えしちゃいます♪

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  15. フランス料理風の鯛料理を、旬の柑橘を使ってお家でヘルシーにアレンジする作り方

    いつもお世話になっている方から、「鯛」を一匹いただきまして 主人がお造りの気分ではないと言うので、塩焼きにするか、鯛めしにするか 大いに悩んだのですが、 丁度、食品宣伝のご依頼を受けているところから『大人味』(おとなみ)と言う 河内晩柑の厳選種が届きましたので、これを使うことにしました。 柑橘は、ブタ肉ともよく合いますが、鯛との相性も抜群です! フランス料理状態でたっぷりとバターを使いたかったところですけれど そこはひかえて、できるだけヘルシーに押さえた作り方をしてみました。 丁度、息子が帰ってきていた時でしたので、 食した息子の感想は、「家庭で食べられる鯛の味じゃない!」と こちらが小躍りするほどの絶賛! 今日は、そんなフランス料理風に仕上げた、ヘルシー鯛料理、 鯛のおろし方から、 『鯛の大人味柑橘ソース』の、作り方のご紹介です。

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  16. 長芋としいたけ使いでヘルシー美味しいのいかがですか?「とろろんお好み風」「しいたけチー」

    ヘルシーな食事 ヘルシーでも、毎日同じ様な物だと 飽きるのと、栄養にも偏りが出るので どうしようかと考えまして、 粉物の代表格、お好み焼きに恋い焦がれるも、そうとうカロリーも上がるので しばし冷静になって、自分を制御しまして、 有る材料と相談の上! 『とろろんお好み風』を作ってみました。 これがとっても美味しく簡単ですので、 父の日のお父様のためにお作りになるのも、ご自分のためにお作りになるのも 良いかな~っと思いまして、ご紹介させて頂きます。 合わせて、ヤケドをしても食べたいほど美味しい あの、「しいたけ」の旨味もお届けいたします。

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