kiette

0 0
  1. 余らせがちなキャベツを使いやすく!私の保存方法のご紹介

    いつも野菜室にあるキャベツ 私、使うの億劫になりがちなんです。 出して切ると散らかるし また包んでしまうのも面倒。 ちょっとしか使わないなら やめようかなとなっちゃって そのうち色が変わって使えない。。 結構場所もとるんですよね、キャベツ。 なので買ってきたらしまう前に 下ごしらえしちゃうことにしました! ちょっとの手間で 使いたい時に使いたいだけのキャベツを 簡単に使えるようになりますよ♪

    mika
    • 45277
    • 141
  2. 塩と大さじ2のお水のみ! 簡単で美味しい良いことだらけのブロッコリーの蒸し茹での方法

    大人も子供も大好きなブロッコリー。 茹でたてをマヨネーズに付けて食べるのって とーっても美味しいですよね。 子供なんか特に大好きですよね。 マヨネーズのカロリーが気になるこの食べ方ですが カロリー摂りすぎッなんて悪い事より 実はブロッコリーの栄養素のひとつ 『ビタミンA』の吸収率を抜群にUPさせる とーっても賢い食べ方なんです。 油の中でも特にマヨネーズが良いなんて お手軽で美味しくて ありがたやー。 ありがたやー。です。 今回はそんな栄養素の話しは置いといて (置いとくのかッ) 知ってそうで知っている 基本的なブロッコリーの調理方法です。

    heavydrinker
    • 214059
    • 1350
  3. 覚えておくととっても便利!簡単自家製冷やし担々麺タレと冷やし中華タレの作り方。

    濃厚なゴマだれにピリッと辛い辣油を加えて香味油を入れたら 箸が止まらぬ『冷やし坦々麺』の出来上がり。 鶏ガラベースのうまいヤツ。 冷やし中華は昆布ポン酢を使って。 お好みの麺を使って作れるので 太麺でも細麺でもお好みで。 甘さも酸味も自分好みに出来ちゃいます。 我が家の作り方をどうぞ〜。

    heavydrinker
    • 73208
    • 646