アンナのキッチンinドイツ

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  1. お弁当で活躍する緑のおかず♡お砂糖を使わない【ほうれん草の肉巻き】巻いて焼くだけ♪

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。お弁当の定番「肉巻き」をほうれん草で作った一品♡ たれにはお砂糖を使わず、はちみつで甘味をつけます。 冷めてもこっくり美味しくほうれん草の歯ざわりがなんとも美味しい一品です。 ほうれん草は火の通りが早いのでささっと作れて忙しい朝にも嬉しい。 断面の緑が綺麗な「緑のおかず」です。 とっても簡単で美味しいので、ぜひ作ってみて下さいね!

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  2. 低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。簡単に作れるひよこ豆が主役の常備菜、サラダをご紹介します。 ひよこ豆はタンパク質やカルシウム、マグネシウム、カリウムなどを豊富に含んでおり、お肉に比べて低カロリーな食材です。 さらに糖の代謝に必要なビタミンB1やタンパク質の代謝に必要なビタミンB6も豊富。 しっかり食べたいけれどカロリーは抑えたい。そんな声にぴったりの食材なんです♡ 今回はそんなひよこ豆を使った常備菜、サラダを4品ご紹介します♪

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  3. 本格ラーメンがおうちで作れる!【たれも具も手作りのべジ油そば】混ぜるだけで絶品だれ★

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 身体に悪いイメージの強いラーメンも、お家で手作りならシンプルな食材だけで簡単に美味しく作れちゃいます。 お肉もお魚も使っていないとは思えない大満足の仕上がり★ 今回は麺も手打ち麺を使いましたが、市販の麺でも大丈夫です。その場合はもっちり太麺がおすすめです。 タレは混ぜるだけで加熱も不要。茹でた麺を和えてお好みの具材をトッピングするだけです。 男性ウケ間違いなし!(笑)の油そばレシピ♡ ぜひ作ってみて下さいね!

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  4. フルーツ缶を使ってぷるるん爽やか♡【パイナップルとミルクの二層ゼリー】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 気温も暑くなってきて、爽やかなスイーツが美味しい季節になってきましたね! 今日ご紹介するのは、ぷるんぷるんの口当たりが美味しいパイナップルとミルクの二層ゼリーです。混ぜるだけで簡単に作れますが、ミルクをゼリーにするときは沸騰させないことがポイントです♪ パイナップルの缶詰を使いましたがそれ以外でもお好みで色々なフルーツ缶詰を使って作ってみて下さいね!

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  5. 炒めて炊くだけ★【スペイン料理のパエリア】時短でできちゃう簡単おもてなし♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。夜ご飯をあれこれを作る時間がないときはスペイン料理のパエリアがおすすめ♡ パエリアは難しそうに見えて、とっても簡単。 たっぷりのオリーブオイルで具材を順番に炒めて、生米を炒めて水を加えて炊くだけ♪ 一皿でお米に野菜に魚介(お肉)もとれちゃう便利な一品です。 今回は香りづけにカレーパウダーを加え、ムール貝の缶詰を使ったパエリアに仕上げました。 もしかするとお米をフライパンで炊くのが少し難しいかもしれないですが、本場スペインのパエリアも実は結構芯が残った状態で出てきます(笑) でも食べているうちにフライパンの熱で火が通ってくるんです^^ なので神経質にならずに普通にお米を炊く感覚で様子を見ながら炊いてみてくださいね♪

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  6. ムニエルとソテーとポワレの違い、知ってる?【ニジマスのムニエル】まぶしてこんがり焼くだけ★簡単魚のレシピ♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。これから春から夏にかけて旬になるニジマスを使ったムニエルです。 魚料理、ハードルが高いと思ってしまいがちなのですが、このレシピはまぶして焼くだけ★とっても簡単です。 切り身を使ってももちろん美味しく作れます♪ 一緒に添えた【トマトとマッシュルームソテー】も、マスのふんわりと甘い味によく合います。 ぜひ作ってみてください^^

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  7. トマトの甘酸っぱさが癖になる★【アンチョビとアスパラのトマトクリームグラタン】オーブンお任せな簡単レシピ♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。トマトの甘酸っぱさで最後までぺろりと食べられるグラタンです♡ アンチョビの塩気とアスパラの歯ごたえがポイント。 具材を炒めたらあとはオーブンへお任せの簡単レシピです♪ 一度にたっぷりと作れて見た目も鮮やかに仕上がるので、おもてなしやパーティなどのメニューとしても大活躍しますよ♪ ぜひ作ってみて下さいね!

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  8. ひと工夫でワンランクアップ料理♡【パセリの冷製ヴィシソワーズ】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 じゃがいもを使った定番のスープ「ヴィシソワーズ」に、パセリをを加えてグリーンが綺麗な冷製ヴィシソワーズに♪ グリーンには清涼感があるので、今からの季節にぴったりな一品です。 彩りも華やかになるのでおもてなしや特別な日の副菜にも♡ 甘さの隠し味にはなんとホワイトチョコを加えています。 ぜひ作ってみて下さいね^^♪

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  9. 野菜不足さんへおすすめ★【ノンオイルで作れるたっぷり野菜のぎゅうぎゅう焼き】切ってオーブンへ入れるだけ♪

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 野菜がたっぷりとれるぎゅうぎゅう焼きのレシピです♡ ベーコンを使って炒めるのでオイルを使いません★ 冷蔵庫にあまっているお野菜を色々使って、お好みでアレンジもできちゃいます。 ついつい不足しがちな野菜をたっぷり食べませんか♪

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  10. もう巻かない♡【巻かない自家製鶏ハム】こんなに簡単で驚きの超しっとり感♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。大人気の鶏ハムが巻かずに作れるレシピです!より手軽で感動のしっとりさ♡ 今回はクレイジーソルトと塩麹の二種類を作りましたが、他にも柚子胡椒や梅肉、塩のみなどアレンジ自由自在。 ヘルシーで高タンパク質なのでダイエットにもおすすめです。 サラダなどにトッピングしてもOK♪ ぜひ作ってみてくださいね!

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  11. 爽やかな春の朝食に食べたい♡【春キャベツとツナの香ばし卵トースト】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 朝食にぴったりなトーストを作りました♡ ツナと炒めた春キャベツが香ばしく、ブラックペッパーが良いアクセントになっています。 キャベツの食物繊維、卵とツナのタンパク質、パンでエネルギー補給とまさに朝ごはんにぴったりのトーストです。 具材は作り置きもできるし、そのまま野菜おかずとして食べても美味しいです^^ ぜひ作ってみてくださいね!

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  12. 隠し味がポイント!フライパン一つでできちゃう【焼肉のたれと味噌で本格回鍋肉】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。焼肉のたれと味噌を使って大人気おかず回鍋肉がおうちで簡単に作れちゃうレシピです♡ 辛みはなく甘めの味付けなのでお子様も食べられる味にしあがります★ ぜひ作ってみてくださいね! ご飯おかわり必須です(*^o^*)

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