アンナのキッチンinドイツ

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  1. 調味料は麺つゆだけ♪【夏野菜の麺つゆ焼き浸し】冷やして美味しい!

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 夏野菜を焼いて、麺つゆにつけるだけの簡単な一品♪ 冷蔵庫でひんやり冷やすと味が染みて美味しさアップ! 箸休めやお酒のあてにはもちろんそうめんやお蕎麦のトッピングにもぴったりな一品です♡ トウモロコシやかぼちゃなどでも美味しく作れます。 ぜひお試しくださいね!

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  2. 大人も子供も大好き♪【ふわもち一口アメリカンドッグ】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 ふんわりとした甘めの生地とソーセージの塩加減がくせになる アメリカンドッグのレシピをご紹介します♪ ころんとまあるいフォルムにするのは一見難しそうですが 油に入れるとしっかりふくらんで簡単にこの形になりますよ♪ ポイントは揚げ用油の量。 生地が鍋底にくっつかないくらいの高さまで油を入れれば だれでも綺麗に作れます^^ 大人はもちろん、お子様のおやつにもぴったりです。 ぜひ作ってみて下さいね!

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  3. 夏バテには豚肉!【ゆで豚と自家製ポン酢だれ】さっぱり食べられて栄養たっぷり♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 暑い夏には食欲が落ちて夏バテになってしまいがちですよね。 そんな時でもさっぱりと食べれる、豚肉料理をご紹介いたします♪ 豚肉に含まれているビタミンB1とナイアシンは、糖質をエネルギーに変換するのに重要な役割を果たすそう。 夏バテ予防のために、これらの栄養素を積極的に摂取したいですよね。 今回のレシピではそんな豚肉を、暑い夏でもさっぱりといただけるレシピにしました。 自家製のポン酢だれにはお酢と薬味をきかせているので、「こってりした料理はちょっと・・・」というときにもぴったり。 豚肉を茹でて、自家製だれは混ぜるだけ★ とても簡単に作れるのでぜひ作ってみて下さいね!

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  4. 火を使わない♪ごま油香る♡【ナスとあさつきの麺つゆ和え】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 ナスを使ったやみつき野菜♪ 塩昆布とあさつき、麺つゆの風味がナスにピッタリ! フライパンを使わずに簡単に作れちゃうのであと一品欲しいな、というときにも役立ちます。 火を使わず作れるので、何も作りたくない暑い夏にも作りやすいレシピです^^ とっても簡単なのでぜひ作ってみて下さいね!

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  5. ご飯もビールも進む♪【ハーブでスパイシー塩唐揚げ】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 鶏もも肉を使った、みんな大好き唐揚げのレシピ。 今回はお醤油ベースではなく、ハーブを使ったスパイシーさが癖になる唐揚げです。 イメージはケンタッキー! ご飯はもちろんお酒にも合います。 ハーブ類はお好みで、ご自宅にあるものでアレンジできちゃいますよ。 ぜひ作ってみて下さいね!

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  6. 美ボディ目指すなら高タンパク質!【茹で鶏と卵のサラダ】むね肉使用で低脂質★

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 夏本番。 露出が増えるこの時期にダイエットをしている方も多いのではないでしょうか。 ダイエット中は摂取カロリーを抑えたいもの。 しかし同時に綺麗な身体作りには、タンパク質も必要不可欠な栄養素です。 そこで本日ご紹介するのは、鶏肉と卵を使ったタンパク質がたっぷりと摂れるサラダ♡ 脂質の少ないむね肉を使うのでカロリーダウンも期待できます。 マヨネーズを使っていますがその分満足感があるのでダイエット中は避けたい暴食も防ぐことができると思います。 身体にも良くて美味しいものを食べて美ボディを手に入れましょう♪ とっても簡単なのでぜひ作ってみて下さいね!

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  7. バターなしでしっとり!【卵・バター不使用のバナナブレッド】ダイエット中のおやつにも♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 バナナ好きはみんな大好きバナナブレッド。 バターも卵も不使用で作りました。 ココナッツの香りとバナナの優しい甘さ。 毎日食べてもいいな。と思えるようなちょうど良い塩梅に仕上げています。 バターを常温に戻したり卵を分離させないようにしたりそんなコツも必要なく、誰でも簡単にしっとり。 混ぜるだけでできちゃいます。 ポイントは熟したバナナを使うこと♪ とっても簡単で美味しいので、ぜひ作ってみて下さいね!

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  8. 塩昆布×柚子胡椒が合う!!【れんこんと塩昆布のご飯のおとも】作り置きできる♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 お米がご飯必須な「ごはんのおとも」のレシピです。 れんこんのシャキシャキとした歯ごたえでご飯が楽しく食べられます♪ 味付けには塩昆布と柚子胡椒。 新しい組み合わせですが、ピリリと辛い柚子胡椒と塩昆布のほんのりとした甘さでほかほかご飯が進む味付けに♡ さらにオイスターソースのコクもプラスして、たまらなく美味しいおかずにしあがりました。 日持ちもするので作って常備しておくと便利です。 ぜひ作ってみて下さいね!

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  9. ハワイで食べた味再現レシピ♡【ガーリックシュリンプ】意外と簡単♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 ハワイで大人気のあの料理、ガーリックシュリンプのレシピです。 以前母と一緒に行ったハワイのワゴンで食べたガーリックシュリンプがとっても美味しくて、その味を思い出しながら作りました。 簡単なのにとっても美味しいです! ポイントにしたのはフライドオニオンとバター。 ガーリックの香ばしい香りが食欲をそそりますよ~! フライドオニオンはないご家庭も多いかもしれないのですが、 それ以外は本当にシンプルな食材ばかりです。 エビが手に入ったらぜひ一度作ってみてくださいね。おすすめ!

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  10. 夏に食べたい定番おかず♡【おうちで本格!究極の麻婆茄子】身近な食材だけで作れる!

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 夏になると美味しくなる、ナスのメニュー。 その中でも不動の大人気料理といえば麻婆ナス!! 普段市販の素などを使用している方でも、 比較的手に入りやすい食材だけで本格的な絶品麻婆ナスが作れちゃいますよ♪ ポイントは最後に加えるお酢。 このお酢を加えることで、ぐっと本格的な中華料理の味わいに近づきます^^ 熱々とろとろの麻婆ナスをほかほかご飯とともに頬張ってくださいね!

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  11. 冷蔵庫に余ってない?焼肉のたれ活用レシピ♡【香ばしあんこの和ケーキ】卵、バター不使用で混ぜるだけ!

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 焼肉のたれ、冷蔵庫についつい余ってしまっていませんか? おかずに使っても美味しいですが、焼き菓子に入れても美味しいレシピをご紹介します♡ 焼肉のたれのお醤油の味が香ばしく、全体がうまく調和した和スイーツです。 さらに今回は卵もバターも使わないヘルシーな焼き菓子にしあげています。 焼肉のたれの和な味わいに合うようにあんこや黒蜜を使用し、より和な雰囲気を出せるような配合にしました。 焼肉のたれを使ったと聞いたら、きっとその美味しさに驚かれるはず♪ ぜひ作ってみて下さいね!

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  12. こく旨たれでご飯が進むー♡【わが家の絶品豚丼】簡単時短の助かりレシピ♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 今日のご飯どうしよう?そんなとき便利なのは、丼ものですよね♡ 特に、豚肉たまねぎがあれば作れちゃう豚丼はぜひ美味しく作れるようになりたい定番料理の一つ。 薄切りのお肉だから火が通るのも早く、時短です。 こく旨たれでおかわりが止まらない! 大人から子供まで、旦那様もお子様も彼氏さんも喜ぶこと間違いなしの絶品豚丼♡ ぜひ作ってみて下さいね!

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  13. 旦那も子供も喜ぶ!家族で作ろう♪【おうちできる手作りハンバーガー】♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 お家で簡単に作れるハンバーガーのレシピをご紹介します。 ハンバーガーってなんとなく外食で食べるイメージですよね。 でも野菜やパテを焼いて、ソースを作りあとは重ねるだけ。 ご家庭でも美味しいハンバーガーが作れちゃいます。 時間がない平日には少し手間かもしれないけれど、休日のランチに家族みんなで作ったり、友人と集まってハンバーガーパーティをしたり♪ この季節、外でBBQをするときに材料を持参してその場で焼いて作っても面白そうですね^^ 作るのも楽しくて味もたまらなく美味しい♡ よかったら作ってみて下さいね!

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  14. 脂ぷるぷるほどける美味しさ♡【自家製茹でチャーシュー】材料を鍋に入れて煮込むだけ!

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 表面を焼いたりせずただ材料を鍋に入れて煮込むだけでできちゃう茹でチャーシューのレシピです。 漬け汁はしっかり濃厚なので、味がきちんと染みてほろほろとろとろのチャーシューに仕上がります。 漬け汁は薄めればそのままラーメンのスープにもなりますよ^^ 鍋でコトコト茹でるだけの簡単レシピ♪ ぜひ作ってみて下さいね!

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  15. 思い立ったらすぐ作れる!卵不要で焼くまで15分★【胡麻とけしの実の塩クッキー】ザクほろ食感!

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 生地を冷蔵庫で休ませる手間がなく、焼くまで15分!思い立ったらすぐ作れるクッキーです。 塩がきいていて、甘じょっぱさがくせになる味わいに仕上がります♪ ジップロックなどの保存袋を使うので粉が飛び散らず簡単に作ることができ、 焼く前はほろほろとまとめにくいですが 、焼成後はしっかりザクザクに仕上がります^^ 冷蔵庫から出したての冷えたバターを使うので生地を寝かせる必要がなく、 薄力粉とバターを先に混ぜ合わせることでグルテンの形成を防ぐことができるのでザクザクとした食感が楽しめるんですよ^^ とっても簡単なのでぜひ作ってみて下さいね!

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  16. 混ぜて丸めて煮込むだけ★【ミートボールのトマト煮込み】作り置きにもお弁当にも★

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 オイスターソースを隠し味に加えたコクのあるトマト煮込みです。 ミートボールはとってもジューシー♡ 大人から子供までパクパク食べれちゃう美味しさです^^ 作り置きもできるからお弁当にもおすすめですよ。 ぜひ作ってみてくださいね!

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  17. 市販品はもう買わない!油は大さじ1のみでできる★【ヌテラ風チョコレートスプレッド】でサンドイッチ♡混ぜるだけで簡単♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 市販で売られているチョコレートスプレッド。 実は市販のものはパンなどに塗りやすいように常温や冷蔵でも固まらないよう、植物油脂がたっぷりと使われているということをご存知でしょうか。 健康のためにもできれば植物油脂は摂りたくないもの。 でもチョコレートスプレッドって美味しいんですよね。 そこで今回は、植物油脂は大さじ1のみまで抑え、混ぜるだけで簡単に作れる手作り【ヌテラ風チョコレートスプレッド】のレシピをご紹介します。 市販のものよりもカカオの味が感じられ、美味しいんですよ^^ 手作りチョコレートスプレッドでサンドイッチはいかがでしょうか♪ ぜひ作ってみて下さいね!

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  18. 十八番レシピ決定!冷めても衣がサクサク★【基本の鶏の唐揚げ】お弁当に詰めたい大人気おかず♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 何度も作りたくなる基本の鶏の唐揚げのレシピをご紹介します♪ お弁当にはもちろん、パーティなどでも友人やお子様に大人気の唐揚げです。 ポイントは衣にフライドオニオンを加えること。 そうすることで衣に旨味がプラスされるだけでなく、冷めてもサクサク感を楽しむことができます♪ 下味はしっかり目につけて漬け置きも不要! とっても簡単で美味しいのでぜひ作ってみて下さいね♪

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  19. 白ワインビネガーで作る♡【ニシンのカラフル南蛮漬け】漬けるだけで作り置き♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 春が旬のニシンを使った南蛮漬けです。 お酢がなくても白ワインビネガーを使って美味しく作れるので、日本の米酢や穀物酢が手に入りづらい海外在住の方でも作りやすいレシピにしています♪ 野菜はにんじん、パプリカ、玉ねぎなどカラフルなものをそろえると見た目も綺麗です。 野菜は加熱しなくても浸す漬け汁の熱で食べる頃にはしんなりして玉ねぎの辛みもぬけています。 簡単で美味しくて日持ちもするので便利おかず。 冷やしても美味しいのでこれからの季節にもいいですね^^ ぜひ作ってみて下さいね!

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  20. 夏に向けて美ボディ目指すなら必見!【オーツ麦のグラノーラバー】焼くだけで作れるヘルシーおやつ★

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 だんだんと暑さが本格かし、薄着になる機会も多くなるこの季節。 夏にむけて少しでも体の準備をしておきたいですよね♪ 今回はナッツやドライフルーツ、ココナッツオイルやそば粉など栄養の豊富な食材を使った、グラノーラバーを作りました。 市販のものだとお砂糖たっぷりですが、手作りすれば好みの味に作れるのが嬉しいところ。 グラノーラバーのオーツ麦には食物繊維、タンパク質、鉄分などが豊富に含まれています。 またナッツ類も混ぜ込んであるのでビタミン・ミネラルも一緒に摂れる嬉しいおやつなんです^^ 難しそうに見えて混ぜて焼くだけで作れちゃう♪ まとめて作っておけば忙しい日の朝ごはんや手軽なおやつにもぴったりです。 ぜひ作ってみて下さいね!

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