アンナのキッチンinドイツ

2133759 45433
0 Stars
(0レビュー) レビューを書く
  1. 化学調味料不使用!脂身が少ない部位でも柔らかい♪【基本の牛丼】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 本日ご紹介するのは「牛丼」のレシピ。 牛丼屋さんの牛丼は脂身たっぷりですが 今回は脂身が少ない部位を使っても お肉を柔らかくしあげられるレシピです。 化学調味料を控えている方にもおすすめです。 つゆだくにできるくらい、おつゆもたっぷりです♪ ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 5076
    • 48
  2. 身体ぽかぽか温まる♪【豆腐入り肉だんごと白菜の煮込み】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 本日ご紹介するのは、 くたくたになった野菜が美味しい身体温まる一品です。 肌寒い季節になってきて 自分が思っている以上に 身体は冷えているもの。 そんなときは生姜×スープの力で 身体を芯から温めるメニューはいかがでしょうか♪ 生姜が入った肉だんご、美味しいですよ^^ お肉をしっかり練ることで柔らかい肉団子にしあがります。 ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 11305
    • 430
  3. 卵なしでサクサク♪抹茶のちびサイズクッキー

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 卵を使わずに作れる サクサクのクッキーです♪ ホワイトチョコレートでコーティングして 可愛らしく仕上げた ちびサイズのクッキーです。 型抜きクッキーをする場合は 生地を休ませることで生地が安定します。 アーモンドプードルの香ばしさと 抹茶のほろ苦さが美味しいクッキー ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 10080
    • 99
  4. 20分でできる♪隠し味あり!【豆腐でかさまし本格エビチリ】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 隠し味「バルサミコ酢」と「ケチャップ」で 本格的な味にしあがるエビチリです。 今回はお豆腐でかさまししているので ボリュームもしっかり出せるおかずです。 かさましするときのコツは、 メインの食材(今回はエビ)と同じくらいの大きさに かさましの食材(今回は豆腐)形を揃えておくことです。 とっても美味しいので ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 5645
    • 82
  5. 混ぜるだけ♪【濃厚ニューヨークチーズケーキ】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 混ぜるだけで美味しく作れちゃうチーズケーキです。 スフレタイプではなくニューヨークタイプなのでしっとり濃厚にしあがります♪ 今回はブルーベリーソースを使ってブルーベリー味にしましたが お好みで入れなくても、ほかのソースなどにアレンジしても美味しいです♪ とっても美味しいのでぜひ作ってみて下さいね^^

    アンナのキッチンinドイツ
    • 48640
    • 1829
  6. スティックタイプで食べやすい♪【スティックチキンと時短タルタルソース】ジューシーでコクうま♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 食べやすくスティックタイプにしたフライドチキンです。 鶏肉に下味をつけておくのでジューシーでコクうま♡ 冷めても美味しいのでお弁当おかずにもおすすめです。 手作りのタルタルソースも チキンを焼いている間にできちゃいます♪ とっても簡単なのでぜひ作ってみて下さいね^^

    アンナのキッチンinドイツ
    • 21825
    • 111
  7. スプーンで切れちゃう柔らかさ♪【ベーコン巻き煮込みハンバーグ】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 豚ひき肉で作る、スプーンで切れちゃうほど柔らか~いハンバーグです♡ ベーコンを巻くことでよりジューシーにしあがります。 煮込むソースも市販のトマトソースは不要♪ おうちで簡単に濃厚なトマトソースが作れます^^ ソースで煮込むので生焼けなどの失敗しらず。 誰でも簡単に柔らかいハンバーグができますよ! とっても簡単なので ぜひ作ってみて下さいね! たっぷり作っておもてなしにもおすすめです♡

    アンナのキッチンinドイツ
    • 2408
    • 52
  8. パイシートでお手軽おしゃレシピ♪【ゴボウと牛肉の和風キッシュ】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 とっても美味しくて簡単なのでぜひおすすめしたい パイシートを使ったお手軽キッシュです。 牛肉とゴボウを具材に使い アパレイユ(卵液)には白だしを加えて ほんのり和な味わいに♡ とろりチーズとぷるぷるアパレイユが 贅沢なキッシュです。 おもてなしにもおすすめ♪ ぜひ作ってみて下さいね。

    アンナのキッチンinドイツ
    • 4774
    • 58
  9. 漬け込み不要でしっかり味♡【鶏唐のコクうま照りやき】冷めても美味しい♪

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 漬け込み不要の時短唐揚げのレシピです♪ 最後に照り焼きに絡めることで、 漬け込まなくてもコクうまにしあがります^^ 冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。 さっくりジューシーな鶏唐をお楽しみください♡ ぜひ作ってみてくださいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 26458
    • 1250
  10. 火を使わず5分でできる♪【蒸し鶏とアボカドのたくあん胡麻和え】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 本日ご紹介するのは火を使わない簡単副菜です。 使う調味料は麺つゆ、練りごま、少量のお砂糖だけ♪ あっという間にできちゃうので あと一品ほしいときに役立ちます♪ アボカドと練りごまの濃厚さ、 たくあんのさっぱりとした酸味と歯ごたえが美味しく 鶏むね肉でボリュームも出ますよ♡ ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 15508
    • 365
  11. ご飯にもお酒にも合う♪【レバーとにんにくの芽のスタミナ炒め】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 レバーを使ったスタミナ満点の炒め物です。 レバーに片栗粉をまぶすことで たれがしっかりとレバーに絡み ガツンと食べ応えのあるおかずに♪ ご飯はもちろん、お酒にも合うしっかり味です^^ とっても簡単なので ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 10667
    • 46
  12. こっくり甘辛♪【もちもちかぼちゃ餅の照り焼き】ご飯が進むかぼちゃのおかず♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 本日ご紹介するのはご飯が進んじゃうかぼちゃのおかず♪ 照り焼きソースに絡めることで こっくり甘辛味にしあげます♡ もちもちとした食感が美味しく お子様のおやつにもぴったり^^ とても簡単なのでぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 8661
    • 85
  13. 味噌が隠し味♪【和風かぼちゃポタージュ】旬のかぼちゃで肌寒い秋を乗り切ろう♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 二つの隠し味でかぼちゃのポタージュをワンランクアップさせてくれるレシピです♪ その隠し味とは、「味噌」と「バルサミコ酢」! 味噌の優しいコク、バルサミコの香り高い甘味が かぼちゃの味わいを壊すことなく コクのある濃厚なポタージュに仕上げてくれます♪ とっても簡単に作れるので ぜひお試しくださいね^^

    アンナのキッチンinドイツ
    • 2413
    • 35
  14. 簡単に使う分だけ手作りできる♪【自家製ゴマダレとポン酢】しゃぶしゃぶにぴったり!

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ お家でしゃぶしゃぶをするときに買ったごまだれやポン酢が しばらく冷蔵庫に眠っているという方、いらっしゃいませんか? 実はどちらもお家で簡単に作ることができます♪ 手作りなので旨味の添加物不使用。 身体に優しい安心安全の味です。 海外在住で日本の調味料が手に入りにくい方にも便利なレシピです♪ 使いたい分量だけ作れるのも嬉しいですよね。 手作りの調味料、ぜひ一度お試しいただければ嬉しいです。

    アンナのキッチンinドイツ
    • 2532
    • 85
  15. レンコンが主役級のおかずに!【まるごとレンコンの肉巻き】歯ごたえシャクシャク♪

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ レンコンを主役にしたおかずのレシピです。 薄切り豚肉をレンコンに巻いて揚げ焼きし、 お醤油とお砂糖の照り焼きソースに絡めて ボリューム満点の一品にしあがります♡ レンコンは厚めに切ることで シャクシャクとした食感がのこるので食べ応えが出ますよ♪ ポイントはレンコンは豚肉を巻く前に小麦粉をまぶしておくこと。 そうすることで焼いたときに豚肉がはがれにくくなります^^ あっという間にできて美味しいので ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 10734
    • 551
  16. いつもの唐揚げが簡単ワンランクアップ♪オーロラマヨネーズソースの唐揚げ♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ いつもの醤油ベースの唐揚げに飽きたら作っていただきたい 唐揚げのアレンジレシピです。 マヨネーズ×ケチャップの甘めなオーロラソースなので 大人はもちろんお子様にもおすすめです。 こってり濃厚でちょっぴりジャンクな感じがたまらない一品になりますよ。 とても美味しいのでぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 6682
    • 78
  17. 焼肉のたれを使って時短♪【三種の彩りナムル】和えるだけ!

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 野菜が美味しい三種のナムルのレシピです。 にんにくをすりおろしたりする手間を省くために 「焼肉のたれ」を使ってあっという間に完成しちゃいます♡ 箸休めやおつまみ、お肉がメインの献立てや焼肉のときなど ナムルがあるとさっぱりとしますよ♪ あと一品ほしいときにも役立つレシピです。 ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 54651
    • 1075
  18. サラダ油大さじ3のみ★【絶品ずぼら味噌カツ】卵も薄力粉も使わない!

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 卵も薄力粉も使わず、衣はパン粉のみで作る”ずぼら”なカツです。 それぞれのバットを用意したり、粉が散らばってキッチンが汚れる心配もありません♪ さらに揚げ用油は少量で揚げ焼きにするので、油の処理の手間もない助かりレシピです。 ほんのり甘い手作りくるみ味噌を使い、ご飯に抜群に合う味付けにしています。 簡単に作れるずぼら味噌カツ。 ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 21002
    • 417
  19. 味付け塩のみで絶品♡【トマたま丼】5分で出来る♪

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです♪ お一人様ランチに大活躍!中華の「トマたま」を丼ぶりにしました。 野菜がしっかりとれてお肉なしなのに満足感のあるお手軽どんぶりです♡ ごま油の香りと、トマトのすっきりとした酸味がポイント。 卵を半熟に仕上げることでしっかりご飯にも合います。 一人分だけ作るのも、家族分作るのもあっという間に5分でできちゃいますよ^^ ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 13781
    • 109

151件中 21 - 40 件を表示