アンナのキッチンinドイツ

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  1. 巻いて煮込むだけ♪『茄子のベーコンロールのトマト煮込み』

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 茄子にベーコンを巻き、 トマト缶で煮込んだ一品です。 茄子にベーコンの旨味が染みて とろっと美味しく仕上がります。 味付けは塩とお砂糖のみでシンプルなのですが ベーコンやトマトの旨味で物足りなさはありません♪ 粒マスタードを最後に加えるのが 味付けのポイントです。 ぜひ作ってみて下さいね!

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  2. 炒めるだけ時短レシピ♪『台湾料理ルーローファン(魯肉飯)』

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 日本人の口にもよく合うと言われている台湾料理。 数ある美味しい台湾料理の中でも 人気があるのがルーローファン。 お醤油とお砂糖で甘く煮た豚バラ肉は ご飯との相性抜群! 味が染み込んだとろとろのナスも よりコクを与えてくれます。 スターアニスは独特の香りがあるので 苦手な場合は入れなくても美味しく作れます。 ぜひ作ってみて下さいね!

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  3. 捏ねて焼くだけ常備菜♪歯ごたえが美味しい『野菜たっぷり鶏つくね』

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 中にはれんこんや人参、青じそ、胡麻などをたっぷり入れることで 歯ごたえも楽しいつくねです。 味がしっかりついているので そのまま食べても冷めても美味しく、 お弁当おかずや常備菜としても活躍します。 野菜を切ったら捏ねて焼くだけ。 とっても簡単なので ぜひ作ってみて下さいね!

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  4. 白だしだけで♡ぷるぷる失敗知らずな『シーフードの白だし茶わん蒸し』

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 茶碗蒸しといえば なんだかハードルが高そうだと感じる 和食の一つかもしれません。 でも作ってみると意外と簡単♪ 味付けも白だしさえあればバッチリと決まります。 鶏肉やぎんなんなどが定番ですが 今回はシーフードミックスを使った シーフード茶碗蒸しを作りました。 シーフードミックスは冷凍のものをさっと洗って使うだけなので 下ごしらえも不要です。 とっても簡単にぷるぷるの茶わん蒸しができるので ぜひ作ってみて下さいね!

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  5. 身体がほっこり温まる♡『鶏肉と大根のやわらか照り煮』

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 今日ご紹介するのは 冬に食べたい、鶏肉と大根の煮物です。 鶏肉に下味をつけておくことで味がぼやけることなく こっくりと甘い味にしあがります。 大根は下茹でをすることで 独特の臭みが抜け、 味もしみこみやすくなりますよ。 とっても簡単なので ぜひ作ってみて下さいね!

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  6. 別茹で不要♡ワンポットでできる『ツナのナポリタン』

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 本日ご紹介するのは パスタの別茹でが不要な ワンポットパスタのレシピです♡ 別茹で用の鍋がいらないので洗い物が少なく楽ちんです。 今回パスタはショートパスタを使いましたが スパゲッティなどでも美味しく作れます♪ ソーセージが定番のナポリタンですが、 ツナを使っても旨味が増して美味しいのでおすすめです。 あっという間にできちゃうので 休日のランチなどにもおすすめです。 ぜひ作ってみて下さいね。

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  7. 15分でできる時短&簡単おしゃレシピ♪【チーズカツのフライ】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 本日ご紹介するのは 15分であっという間にできる チーズカツフライです。 下味をつけたりする必要もないので簡単で時短♪ チーズカツフライだけだと地味になりがちですが お皿に盛るときには トマトやハーブをトッピングすることで お洒落な雰囲気を出すことができます。 お弁当おかずとしても おすすめですよ^^ ぜひ作ってみて下さいね!

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  8. 生地に〇〇〇を混ぜてパサつきなし!【抹茶みるくのオレオマフィン】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 本日ご紹介するのは お菓子初心者さんでも簡単に作れるマフィンです。 抹茶×ホワイトチョコレートは相性抜群! 生地に刻んだチョコを加えることで オーブンの熱でチョコレートが溶け出して 生地にしっとり感をプラスしてくれるので パサつき一切なしのマフィンに仕上がります。 オレオをトッピングして見た目を華やかに♪ 混ぜるだけ簡単なので ぜひ作ってみて下さいね! バレンタインデーにもおすすめです♡

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  9. 失敗しない♪【いちごみるくの濃厚ガトーショコラ】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 本日ご紹介するのは ホワイトチョコレートを使った ガトーショコラ。 ホワイトチョコレートの甘さと いちごジャムの甘酸っぱさが 美味しいおやつです。 ガトーショコラを作るときは 卵黄と卵白を分けることで、 よりしっとり濃厚な ガトーショコラに仕上がります。 手間は増えちゃいますが おすすめの作り方です。 いちごジャム以外にも ブルーベリージャムなどお好みで ぜひ作ってみてくださいね! バレンタインデーやホワイトデーにもおすすめです♡

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  10. お砂糖不使用!ロシアで食べた味再現レシピ♪【ビーツを使ったロシア料理ボルシチ】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 昔ロシアに行ったときに食べた ボルシチを思い出しながら作った 本格ボルシチです。 ビーツの甘味だけでお砂糖を使わずに作れます。 お野菜がたっぷり摂れて スープなので温まりますよ^^ ビーツが手に入ったら ぜひ作ってみて下さいね!

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  11. 隠し味に粉チーズ♪【じゃがいもと白菜のポタージュ】寒い日に温まるレシピ♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 本日ご紹介するのは じゃがいもと白菜を使ったポタージュです。 じゃがいものおかげでとろみがつき 薄力粉などを加えなくても とろとろとしたポタージュにしあがります。 味付けは塩のみですが、 隠し味に「粉チーズ」を加えることで 全体にコクがでますよ♪ 白菜の甘味も美味しさのポイントです。 ぜひ作ってみて下さいね!

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  12. メープルシロップで作る♪【とろりん口どけチーズケーキ】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 本日ご紹介するのは メープルシロップを使ったチーズケーキ。 とろりと滑らかな舌触りのチーズケーキに仕上がります♪ お皿に取り分けて ミントや粉砂糖でおめかしすれば ちょっとしたおもてなしスイーツとしても ぴったりですよ。 混ぜるだけで簡単に作れるので ぜひ作ってみて下さいね!

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  13. パイシートで簡単に作れる♪【ミニキッシュロレーヌ】おもてなしにも♪

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 本日ご紹介するのは ミニサイズのキッシュです♪ キッシュの定番、 ほうれん草とベーコンを具材にした キッシュロレーヌになっています。 それぞれカップに入っているので 大人数のおもてなしにも大活躍しますよ。 簡単で美味しいので ぜひ作ってみて下さいね!

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  14. おもてなしに♪【ナスとズッキーニのミルフィーユ仕立て〜ブルスケッタ風〜】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 本日ご紹介するのは ナスとズッキーニを使った野菜のレシピです。 薄く切って並べることで 野菜だけでも華やかな一品に仕上がります。 野菜のみでできちゃうので ボリュームのあるお肉料理の 前菜などにもぴったりですよ。 ぜひ作ってみてくださいね!

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  15. パーティーやおもてなしに♪【失敗知らずのミートローフ】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 本日ご紹介するのはミートローフ。 ハンバーグの肉だねをパウンド型に入れて オーブンで焼き上げ、 中央に茹で卵や野菜などを入れることで 断面を魅せるお料理です。 オーブンでしっかりと焼くので ハンバーグと違って生焼けになりづらく 水分が飛びすぎてパサつくことも少ないので 難しそうに見えて失敗しづらいメニューです♪ ミートローフから出た肉汁をソースに使うことで コクのあるソースにしあがります♡ おもてなしやクリスマスパーティーなどに ぜひ作ってみて下さいね!

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  16. クリスマスに♪皮パリ美味しい♪【ローストチキン~マーマレード&タイム風味~】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 本日ご紹介するのは クリスマスにぴったりなまるごとチキンを使った ローストチキンです。 お肉はブライン液に漬けることで ローストしてもむね肉まで驚きのジューシーさ! 皮にはマーマレードジャムを塗り 香ばしく仕上げます♪ ジューシーなお肉と パリッとした皮が楽しめるローストチキン。 ぜひ作ってみて下さいね。

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  17. クリスマスカラーの手作りケーキ♪【抹茶ダマンドとベリーのタルト】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 本日ご紹介するのは 抹茶とベリーを使ったケーキです。 抹茶の緑とベリーの赤で クリスマスにもぴったり♪ 抹茶のタルト生地に 中央は抹茶味のアーモンドダマンド。 ベリーをトッピングしてナパージュをします。 抹茶のほろ苦さとベリーの甘酸っぱさが美味しいです。 ぜひ作ってみて下さいね!

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  18. クリスマスに作りたい♪【鍋で炊くピラフ入りローストチキン】♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 12月に入り、いよいよ街はクリスマスの雰囲気♪ ご自宅でクリスマスディナーを計画されている方も 多いのではないでしょうか。 本日ご紹介するのは、 鍋で一発で作れるピラフを、 チキンの中に詰めて焼き上げた一品。 オーブンで焼くことでチキンはジューシーに仕上がり、 中のピラフには旨味がたっぷり♡ 大変そうに見えて オーブンお任せの簡単レシピです。 見た目も豪華に見えるので クリスマスのディナーに ぜひ作ってみて下さいね!

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  19. 卵なし♪【カカオとオレンジピールのちびサイズクッキー】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 卵を使わずに作れる サクサクのクッキーです。 ココア生地にはマーマレードジャムを混ぜ込み ほんのりビターな大人味のクッキー生地。 ホワイトチョコレートのコーティングが バランスの良い甘さです♪ 型抜きクッキーをする場合は 生地を休ませることで生地が安定します。 しっかり冷やしてから 包丁などでサックリと切り分け 正方形の形にしていきます^^ ちょっとしたおそ分けにも活躍する ちびサイズクッキー ぜひ作ってみて下さいね!

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