maachan☆

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  1. 簡単ベーグル

    強力粉     300g ドライイースト  5g 砂糖      20g 塩        3g お湯40度〜50度位 180cc ケトリング用 蜂蜜又は砂糖 大3 ①ボール中に強力粉で山を作り真ん中に穴を開けて砂糖とドライイーストを入れ強力粉の山の横に塩を入れる(砂糖と塩を別にするため) ②砂糖とドライイースト目掛けてお湯を入れ箸である程度まとまるまで混ぜ、手で10分位捏ねる(HBがあればここまではHBで捏ねても☝️) ③生地を6等分して丸める、クッキングシートをかぶせて5分休ませる。 ④ケトリング用のお湯を沸かして蜂蜜又は砂糖を入れる。 ⑤生地を伸ばしてたたむを2回して丸めて真ん中に☝️で穴を開けリング状にする。 この時にチーズやクルミなど好きな物を練り込む。 ⑥オーブンを200度に余熱。 ⑦ケトリングのお湯は弱火で片面1分ずつ茹で天板に並べる。 ⑧200度で14分〜15分焼いたら出来上がり!

    ウララ
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  2. フライパンでちぎりパン🍞

    材料 強力粉 200g 砂糖 20g 塩 3g バター又はマーガリン 20g 牛乳 140cc ドライイースト 5g 1.牛乳とバターをレンヂ600wで30秒よく混ぜる。 2.1にドライイーストを入れて混ぜる。 3.2に残りの材料を入れフォークやスプーンで良く混ぜひとかたまりにする。 4.手で5分位捏ねる。 5.ボールに入れたままで打ち付ける様にして叩きつけては押し付けて滑らかになったらひとかたまりにする。 6.フライパンに大さじ1〜2の水を入れクッキングシートを敷く。40秒ほどごく弱火で温める。火を消す。 7.生地を4等分して丸めクッキングシートの上に乗せ、蓋をして20分置く。生地が1.5倍に膨らんでいたら◯まだ膨らんでない様ならもう少し様子を見て☝️ 8.生地を取り出して8〜10分割にして丸める。 9.フライパンが冷めてる様なら20秒〜30秒ほど温めて、生地を乗せる。蓋をして20分位、2倍位に膨らんだら そのまま弱火で7分裏返して5分焼く。 好みの焼き目が付いたら出来上がり❗️

    ウララ
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  3. ◎ネイルシールは探しやすく保管しましょう♡

    皆さん✨こんにちは (*°ั˘°ั*) 花粉舞う中…… 3月になり、整理モードにスイッチが入りまして 今回は…… 手軽にネイルアートを楽しめるネイルシールに着目。 ネイルで必須のネイルシール。 自分で塗っている方は、かなりの数をお持ちではないでしょうか? 皆さんどうやって保管してますか? 今回はその保管方法を考えてみました。 良かったら最後までご覧頂ければと思います(*^^*)

    ※L'Ciel_Yuko※
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