かんてんゼリー かんてんぱぱの粉かんてんで作りました。 もちろん、コーヒーはペーパーで入れた物です。(ちょと濃くコーヒーを入れ☕️てね)サイホンで作りオリゴ糖を入れ泡立て器で熱い内に粉かんてんを入れてかき回す事1分、ガラスの器に入れて氷水で冷やして固まれば出来上がりです。ほろ苦い味わいが美味しいでーすよ。 可歩弥 637 4 更新:2018年06月07日 公開:2018年06月07日
ほうじ茶ゼリー ほうじ茶ゼリーを作りました〜‼️私のはゼリーと言っても寒天で作ったゼリーです。前にも作ったのですが少し硬く出来たので今日のは柔らかめで作りました。勿論、水分が取りにくい娘用です。 可歩弥 568 4 更新:2018年05月12日 公開:2018年05月12日
とことんジャム作り 私は売っている物は甘さとがくどくて好きなれないのです。何年もきび砂糖を使い、使う果物は皮まで使い切る事にして居ます。例えばりんごだったら芯と皮はアップルティにジャムを作るのに使った鍋は少し水と砂糖を足して寒天でゼリーを作りますよ。鍋が綺麗になるし、美味しいですよ。おやつにどうぞ! 可歩弥 1105 21 更新:2018年04月15日 公開:2018年04月15日