Peko

3763 402
趣味は、お菓子、ケーキ、パン作りです🍰
お菓子作り好きな人と繋がりたいです☺️
  1. ダイソーのポーチがシンデレラフィット!出しっぱなしOKのウェットティッシュケース

    偶然ダイソーで見つけた、しっかり素材でデザインもシンプルなポーチ。もちろんそのまま使うのも良いですが、ちょうど収納に困っていた大きめサイズのウェットティッシュケースにサイズがピッタリ!!と、いうわけでウェットティッシュケースに簡単リメイクしてみました♪

    R
    • 191382
    • 1620
  2. 夕食のメニューは献立ボードにおまかせ♡

    毎日、朝昼晩と繰り返す食事の準備。今日の夜は何食べよう。。。と悩むことはありませんか?さらに、夕食を済ませたら、明日の夜はどうしよう。。。とまさに無限。 夕食のメニューだけでも、まとめて考えると、買い物も食事の準備もとても楽になります。今回は、ニトリのブラックボードで作った献立ボードを紹介します。

    bambi
    • 119145
    • 1555
  3. ♡煮込み8分♡手羽とたまごのうま照り煮♡

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は煮物レシピをご紹介させて頂きます♩ 今回はお手軽な手羽中&たまごを 旨味満点のたれで煮込みました♡ 作り方は超簡単(*´艸`) さっと焼いて煮るだけ♩ 煮込み時間たった8分で テリッテリに仕上がりますよ♡ これ、ごはんのおかずにも お酒のお供にもぴったりです♩ コスパもいいので 是非お試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 5330
    • 308
  4. ♡混ぜて焼くだけ♡濃厚抹茶マフィン♡【#簡単#お菓子#スイーツ】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は''抹茶マフィン''の作り方を ご紹介させて頂きます♡ 抹茶の香り・風味をしっかりと感じる しっとり濃厚な抹茶マフィン♩ 普段のおやつにはもちろん 贈り物にも使える自慢のレシピです♫ 作り方は超簡単(*´艸`) 混ぜて焼くだけ♡ 材料は少なく工程もシンプル♩ バターは有塩でも無塩でもOKですし マフィンカップで作っても◎ 簡単に本格的なお味が楽しめるので 是非お試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 43192
    • 834
  5. パーティーやおもてなしに♪【失敗知らずのミートローフ】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 本日ご紹介するのはミートローフ。 ハンバーグの肉だねをパウンド型に入れて オーブンで焼き上げ、 中央に茹で卵や野菜などを入れることで 断面を魅せるお料理です。 オーブンでしっかりと焼くので ハンバーグと違って生焼けになりづらく 水分が飛びすぎてパサつくことも少ないので 難しそうに見えて失敗しづらいメニューです♪ ミートローフから出た肉汁をソースに使うことで コクのあるソースにしあがります♡ おもてなしやクリスマスパーティーなどに ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 13568
    • 317
  6. ♡ピリッと旨辛♡鶏むね肉とニラの味噌だれ炒め♡【#簡単#時短#節約】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はコスパ抜群のがっつりおかずを ご紹介させて頂きます♩ お手軽な鶏むね肉とニラの2素材おかず♩ ささっと焼いてたれをからめるだけの 超簡単節約レシピです(*´艸`) たれはピリ辛味噌味で とってもごはんがすすみますよ〜♡ あっという間にできるので 是非お試し下さいね(*^^*)  

    Mizuki
    • 18392
    • 631
  7. 【期間限定】新年をお祝いしよう!〔クリスピー・クリーム・ドーナツ〕から《2019 LUCKY ETO DOZEN》が登場

    口に入れた瞬間溶けるようなふわふわな生地と、たっぷりかかったグレーズが大人気の〔クリスピー・クリーム・ドーナツ〕。年末年始限定の《2019 LUCKY ETO DOZEN》が発売されたということで、さっそくLIMIAでもご紹介しちゃいます♪ ぜひチェックしてくださいね。

    LIMIA グルメ部
    • 2690
    • 10
  8. 神戸発の老舗ベーカリー〔ドンク〕から《ガレット・デ・ロワ》が期間限定で発売!フランスの伝統菓子を食べて新年を祝おう♪

    1905年創業の老舗ベーカリー〔DONQ(ドンク)〕と、そのグループブランド〔ジョアン〕から、フランスで新年を祝う伝統菓子として欠かせない《ガレット・デ・ロワ》が期間限定で発売されます! 販売期間は2018年12月27日(木)~2019年1月15日(火)。幸運を運ぶとされる《ガレット・デ・ロワ》を食べて、新しい年を迎えてみませんか?

    LIMIA グルメ部
    • 3794
    • 10
  9. インスタ映えNo.1!フルーツタルトにひと工夫するだけ♪フォトジェニックなリースタルト

    リースといえば、クリスマスリースを思い浮かべる方と多いと思います。今年はお菓子でクリスマスリースをつくってみませんか。とっても豪華でおいしく、持ち運びもしやすいので持ち寄りのパーティーなどにもぴったりですよ。つくりかたも簡単で、通常のタルトにひと工夫するだけなのです♪ 今回はベリー類を中心に飾りましたが、フルーツはお好みのものでOK。旬のものやお子様の好きなフルーツなど、その時に合わせていろいろ挑戦してみてください。お子様と一緒にリース型のタルトの飾りを楽しむのも良いですよね。このリースタルトで年末年始のパーティーを華やかに彩ってみてくださいね。

    LIMIA グルメ部
    • 5503
    • 60
  10. 【今日のごはん】ギョーザの皮は使わない!ヘルシーなさっぱり大根ギョーザ♪(2018/12/26)

    みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、皮で包まず大根で食べる「さっぱり大根ギョーザ」です! クリスマスに忘年会と食もお酒も進む時期。油を使わないヘルシーな蒸し焼きレシピをぜひ味わってみては?

    LIMIA グルメ部
    • 3490
    • 46

54件中 1 - 20 件を表示