おもも

0 0
  1. おにぎり作りにストレスレス!もうラップは卒業します。1個でも10個でもそれ以上でもこの方法で簡単に!

    お弁当に朝ごはん。 山登りにも遠足にもぴったりで 日本人が大好きなおにぎりは もちろん我が家でも人気者です。 昔おばあちゃんが握ってくれた あったかーい手握りが 実は1番美味しいと思ってる私ですが 外に持ち出すなら話は別。 やっぱり衛生面では気になります。 でもラップを使うと なんとなくストレスを感じるのは 私がガサツだからでしょうか… 1個握るとヨレヨレに。だから 2個めを作る時にはまたラップを 3個めを作る時にもまたラップを… これが大家族や行楽地へのお弁当なら… ラップ地獄の始まりです。 もう、きぃーーー!!!!ってなってしまう。 そんな悩みを解決したのがこれ

    heavydrinker
    • 1859792
    • 19419
  2. パサパサは卒業!ほんの少しのコツで美味しくなる、冷凍卵焼きがしっとり美味しくなる作りかた。

    突然ですが、我が家の夫は単身赴任中です。 外食も買い飯も苦手な夫には お弁当を冷凍して送っています。 その冷凍弁当の中でもくせ者が 『卵焼き』です。 卵焼きは冷凍すると水分がなくなり、スっかスカのスっかスカに。 まるでゴムを食べてるようなもの。 片栗粉を入れて作るとなんとかマシですが、決して美味しくはありません。 そんなくせ者の冷凍卵焼きですが、あるものを足すことでしっとりジューシーに。 何度も何度も試作してようやく完成致しました。 遠く離れてる大切な人に 愛情たっぷり冷凍卵焼きはいかがですか? もちろんお弁当作りの時短用にも大活躍です。

    heavydrinker
    • 60526
    • 804