カンタン酢ばかり使っちゃうお弁当
❁❁❁お品書き❁❁❁
❁①くるくるコーンいり稲荷
❁旬なとうもろこしをいれて
❁白米100gにカンタン酢(大2)をいれて
❁酢飯を作りいなりと海苔にのせくるくる巻き巻き⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
❁②すき間にはきゅうり浅漬けとカニカマ
❁③竹輪人参きゅうり
❁人参もカンタン酢に5分つけて甘酢漬け
❁市松模様で見た目もスッキリ🎶
❁④味玉1個
❁味玉3個つくるレシピ👇
ゆでたまご3個
カンタン酢(大1 ):醤油(大1):めんつゆ(大1)
に漬けて冷蔵庫で一日ねかす
❁⑤くるくる鶏チャーシュー
❁鶏チャーシュー鶏1枚350g作るレシピ👇
鶏胸肉350gを観音開きして
くるくる巻き巻きしタコ糸で結ぶ
酒(大2)+胸肉かぶるくらいの湯にいれて
1時間放置その後
カンタン酢:醤油:水=1:1:2で 30cc+30cc+60cc+砂糖(大2)をいれ
レンジで3分煮立てる
保存袋に煮汁と鶏肉をいれて漬け込む
2~3時間放置して煮汁と一緒に焼いたら
できあがり🎶
❁⑥塩ゆでオクラ
❁⑦フリルレタス
❁⑧マイクロトマト
❁⑨ラディッシュ甘酢漬け
❁こちらも飾り切りしたラディッシュを
❁お好み時間カンタン酢に漬けて完成🎶
kukulutomo