【茶色いおかず上等】作り置き冷凍ハンバーグをちょっと地中海風に! 冷凍庫に眠っているハンバーグの種。レモンとチキンストックで煮込むだけで、少しだけいつもと違う味に。 Marichan 2888 13 更新:2018年04月18日 公開:2018年04月18日
お弁当にも!ペルーのそぼろご飯、アロスタパド トマトなどと炒めたひき肉を使った、盛り付けが楽しいペルーの「そぼろご飯」です。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。 Marichan 4283 37 更新:2018年02月24日 公開:2018年02月24日
ワンプレートでカフェごはん風。ささっと作れるペルーの肉野菜炒め、ロモ・サルタード いつもの炒め物をちょっとアレンジして、ペルーの味に!醤油とお酢だけなので、簡単に作れます。 Marichan 3736 30 更新:2018年01月18日 公開:2018年01月17日
これ一品でお腹いっぱい。ギリシャ風、ナスとひき肉の重ね焼き ギリシャのオーブン料理「ムサカ」風お料理です。ナス、ひき肉、ジャガイモを重ねた寒い冬にもぴったりの一品料理です。 Marichan 8485 192 更新:2017年12月03日 公開:2017年12月03日
おかずになるヨーグルト。レモン、キュウリでさっぱり、簡単ヨーグルトディップ、タジキ! ディップとして、お肉料理の付け合わせとしても活用できる、地中海でよく食べられるタジキ。ギリシャ人直伝レシピです。もう一品欲しい時にもさっと作れる! Marichan 7030 59 更新:2017年11月04日 公開:2017年11月04日
ワンタン皮とレンチンしたかぼちゃで作る、少しだけ本格的なパンプキン・ラビオリ マッシュしたかぼちゃ、ワンタンの皮があれば、あとは材料を混ぜて包むだけの簡単レシピ。ソースはちょっとこだわって、セージを入れた焦がしバターでいただきます。 Marichan 5241 37 更新:2017年10月21日 公開:2017年10月21日
秋といえば、パンプキン。ホットケーキミックスとレンチンかぼちゃで作る、パンプキンスパイス・パンケーキ。 市販のホットケーキミックス、かぼちゃと少しのスパイスで作る、アメリカの味! Marichan 6271 78 更新:2017年10月07日 公開:2017年10月07日
お家にある「ゆかり」でアレンジ 〜 ゆかり・オリーブオイル・レモンで作る、ゆかりチキン 中東料理でよく使われるスパイス「スーマック」の代わりにゆかりを使った、チキン料理です。 Marichan 4695 72 更新:2017年10月02日 公開:2017年10月02日
お家にある「ゆかり」で作る、なんちゃって中東サラダ! ご飯にふりかける「ゆかり」を中東のスパイス代わりに使って作る、和風「ファトーシュサラダ」をご紹介! Marichan 3201 37 更新:2017年09月22日 公開:2017年09月20日
ギリシャ人直伝、野菜に米詰めイェミスタ! ギリシャの夏の味。ピーマンやトマトなどのお野菜にお米を詰めて、オーブンで焼くお料理です。 Marichan 14261 10 更新:2017年08月29日 公開:2017年08月29日
余ったパンでクレタ島の味!ブランチやオードブルに「ダコス」はいかが? パン、トマト、フェタチーズとシンプルな食材で作れるギリシャ風オードブルをご紹介します。余ってカチカチになったパンの救済にも! Marichan 4278 14 更新:2017年08月15日 公開:2017年08月14日