所在地
  1. すがた なみ
    • 4660
    • 96
    • 北海道
    • フード・ライフスタイル

    時短、アイデアで、料理を楽しく❤︎ 2歳、7歳のママです。 レシピの女王としても活動しています。

  2. 織田さん
    • 4624
    • 2
    • 東京都
    • フード・ライフスタイル

    江戸で城を探しています。

  3. オスピ
    • 4528
    • 181
    • 神奈川県
    • フード・ライフスタイル

    横浜市磯子区にて2013年9月よりospitare横浜磯子料理教室を主宰しています。 自宅のキッチンにて1~3名様の少人数制レッスンです。 主婦の方から花嫁修業の方まで現在27名様のご登録をいただき、楽しくレッスンしています。 どうぞお気軽にご参加いただけましたら嬉しいです!

  4. 山下美紀
    • 4350
    • 75
    • 神奈川県
    • フード・ライフスタイル

    ココロとカラダの根っこを作る『使ってこそアロマ』のデイリースペシャリスト山下美紀  アロマテラピー、メディカルハーブ、木の実をトータルで学べるスクール Kahua?relaxing on earth?を主宰。 第3子出産後、アロマやハーブなど様々な自然療法、ボディケアを学び、2010年に正式にサロンスクールをオープンしてから、出張講座やサロンレッスンを通して講座の参加人数は、男女、大人子ども含めてその数約3500名。たくさんの方にアロマテラピー、メディカルハーブなど植物、香りのある素晴らしさをお伝えしてきました。 暮らしにアロマテラピーとメディカルハーブを取り入れ、植物の力でココロとカラダを【根っこ】から鍛え元気にするサポートを通し、 健康で、美しく、私らしく♪私も家族もハッピーでいるために大切なのはココロとカラダの太くてぶれない【根っこ】との想いを胸に、ママや女性が健康でハッピーに過ごす秘訣を 講座や養成などを通じて、 様々な角度から伝えている。

  5. いづみうな
    • 3955
    • 51
    • フード・ライフスタイル

    クックパッドやブログでおうち居酒屋レシピや手作りお菓子を紹介しています。 クックパッド http://cookpad.com/recipe/list/514179 アメブロ http://ameblo.jp/514179/

  6. M_Ishikawa
    • 3811
    • 131
    • 東京都
    • フード・ライフスタイル

    サラリーマン DIYはあんましやらない、、ですがフォトコンテストに挑戦!

  7. せんぱい
    • 3549
    • 40
    • 山口県
    • フード・ライフスタイル

    山口県山陽小野田市にていろどりWorksという活動名で料理教室などを開催しております。 私の料理教室では小難しい専門的な事はお伝えしていません! 日々の暮らしの中で無理なくできる、簡単で美味しい料理をお伝えしています♪

  8. Daisuke Oyaizu
    • 3212
    • 38
    • 東京都
    • フード・ライフスタイル

    代々木上原と幡ヶ谷の間にある和食屋 おこん店主  ごはん料理専門 炊士  炊かれたいオトコ 小柳津大介

  9. 暮らしのサロン ホームハーモニー
    • 3182
    • 15
    • 東京都
    • フード・ライフスタイル

    庭でバラを育てながら、テーブルコーディネートやお菓子、料理、ハウスキーピングなど、美しい暮らしのハーモニーを提唱する教室を主宰しております。 快適で心地良い暮らしのための工夫、料理・お菓子、季節や行事のしつらえ、バラの育て方・楽しみ方など、心豊かな暮らしのスパイスとなる要素についてご紹介させていただきます。

  10. ぴー
    • 2793
    • 93
    • フード・ライフスタイル

    料理とワンコが、大好き! 簡単なレシピや、ワンコのご飯や、居心地のいいお部屋作りや、美味しいお店などを、日記のようにブログに綴っています。 遊びにいらしてください。

  11. 鈴木美鈴
    • 2666
    • 59
    • フード・ライフスタイル

    【家庭料理研究家】広島市在住。 【著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず】 livedoorブログOF THE YEAR 2016特別賞受賞。 料理コンテストにて多数受賞歴あり。 Web,雑誌、食品メーカーさんへレシピ提供、監修、掲載、コラムの執筆など 幅広い活動をさせていただいております。 【公式ブログ・作りおきレシピとお弁当・心と身体にやさしい料理を】

  12. パーソナルセラピスト SHiHO
    • 2657
    • 17
    • 神奈川県
    • フード・ライフスタイル

    ものの見方、考え方、ライフスタイル・・・多様化したさまざまな価値観のなかで、自分自身の足でしっかりと立ち、自分の力で人生をコーディネートしていけるオトナたちがイキイキと輝く未来のために。 セラピストならではの視点から、日常生活に役に立つ知恵や情報など発信していきます。

  13. kanaway
    • 2622
    • 64
    • フード・ライフスタイル

    英語とお料理の楽しさをシンプルに提供させていただいております。 英語は日本で 36歳からの独学です。 留学経験ゼロです。その経験から得た気づきをいかした、 英語への取り組み方、学習のコツ等はじめ、 ”使える英語”の提供が得意です。 お料理は自分や周囲の体調不良を”食”から見直しはじめたのがきっかけで今に至ります。 野菜中心の創作料理で、主に旬野菜を使用します。 日々の暮らしの中に 心地よさを取り入れ 自分なりの工夫を加え、 周囲との調和を尊重し、日常を大切にしていきたいですね。

  14. アスティ★
    • 2490
    • 20
    • フード・ライフスタイル

    こんにちは!25歳主婦です(^^) いろいろ投稿していきたいと思います! アンティークな雑貨やインテリア、エアプランツや多肉植物、流木雑貨などが好きです!

  15. HIDEMI TOKYO
    • 2408
    • 6
    • フード・ライフスタイル
  16. ninaksy
    • 2292
    • 17
    • 東京都
    • フード・ライフスタイル

    はじめまして😊 5歳の男の子の成長を見守りながら自宅にてお料理・パン教室Nina’s Kitchenを開講しております。baby+kids、子育て中の方に優しいお料理・パン教室を運営中。その他、ケーキの注文・ケータリングなどのお仕事もさせていただいています。 ご興味のある方はぜひ遊びにいらしてくださいませ。

  17. はるはる
    • 2122
    • 26
    • フード・ライフスタイル

    こんにちは! サッカーを頑張る二人の子供たちのために栄養満点ご飯でサポートしています。 今の体は今まで食べてきたものでつくられ、今食べているものは未来の体を作ります。 今、何を食べたらよい?試合前は?試合後は?このタイミングを知ることはとても大切。知るか知らないか・・・そして知ろうとするかしないかで未来が大きく変わるでしょう。 逞しい体つくり、怪我をしないための丈夫なからだ、スポーツを健康な体でおもいっきり楽しむために、毎日の食生活を大切にしたいものです。  アスリートマイスター3級 【はるはるママの栄養満点ごはん】KADOKAWAより出版 【レシピブログマガジン春号】扶桑社より特集ページ掲載

  18. 川崎利栄
    • 2089
    • 32
    • 大阪府
    • フード・ライフスタイル

    ■活動拠点:大阪 フードスタイリスト、フォトスタイリスト。 フードコーディネーター講師に従事し、カフェ、ダイニング、料理スクールの立ち上げ、プランニングに携わる。 書籍・広告・WEBのフードスタイリング など企業向けのメニュー、撮影を担当。 地元岸和田にアトリエを構え、フォトスタイリング講座や食に関するワークショップを開催。 ■書 籍 ・遊タイム出版 お弁当に!パーティーに!おいしく簡単ロール寿司 ・日東書院 みんなの Oh!Bento ・扶桑社 レシピブログ magazine 冬号 (一部スタイリング) ・扶桑社 トップブロガー「たっきーママの簡単作りおきと時短おかずで朝すぐ!弁当」(スタイリング) ■メディア 読売テレビ「秘密のケンミン SHOW」 テレビ朝日「食彩の王国」 関西テレビ「よ~いドン!産地の奥さんごちそうさま」

  19. ローカーボ料理研究家 小川直世
    • 1881
    • 0
    • 東京都
    • フード・ライフスタイル

    幼少期から身体が弱く、様々な不定愁訴を「ローカーボ(糖質制限)」という食事で克服。「人間の身体と心は食べたもので出来ている」という事を一人でも多くの人に伝えたいと思い、2014年よりローカーボ料理教室を開催する。  現在ローカーボ料理研究家、栄養医学指導師として料理教室、レシピ本のレシピ提供、企業のレシピ開発、セミナー講師等で活動中。 私の想い 「私は幼少期から身体が弱く、大人になってからも慢性疲労、アレルギー、冷え、うつ等を経験し、様々な食事法を実践してみましたが効果が出ませんでした。諦めていたところに「ローカーボ」を半信半疑で行ってみたところ、20年以上苦しんでいた不定愁訴がたった1〜2ケ月で改善するというを奇跡的な体験をしました。今現在、体と心の病気が年々増えてきており、日本の健康寿命が短くなってきていると感じています。  ローカーボという食事で健康を取り戻せるということ、体質は食で大きく変われるという事をお伝えしていきたいと思っております。そして皆さんが健康で幸せな世の中にしていくのが私の願いです。」 活動実績 ・ローカーボ料理教室 ローカーボランド料理教室主宰 ・書籍 レシピ制作アシスタント「糖質オフの簡単おかず」宝島社 ・セミナー講師 東京アースデイ「ローカーボダイエットセミナー」 「病気にならないための食事法セミナー」 「分子栄養学セミナー」 「アレルギー対策セミナー」 ・コラム執筆 塩分糖分控えめ専科「ワンコのためのローカーボ〜小型犬が1キロ痩せたレシピ〜」 Nadia「FOODライナーノーツ」 ・レシピ掲載 求人広告「ユメックス」でのレシピ掲載 ・レシピ開発 (株)ココウェル 、(株)ハナマルキ

  20. 中村 有加利
    • 1553
    • 24
    • 兵庫県
    • フード・ライフスタイル

    おうちごはんレシピとたまにお酒のお話。

259件中 61 - 80 件を表示