所在地
  1. L'hirondelle
    • 新潟県
    • フード・ライフスタイル
    • 27845
    • 174

    世界が認めたメイドインツバメから誕生。“蒸す・煮る・炊く・無水”の要素がまかなえるステンレス鋳物ホーロー鍋「L’hirondelle」(リロンデル)です。 当社は精密部品を40年以上に渡り製造してきました。その知識と経験、そして技術力を生かして、従来のステンレス鍋と鋳物ホーロー鍋の利点をミックスした金属の新素材ナロイを独自で開発。それをもとにステンレス鋳物ホーロー鍋「L’hirondelle」が誕生しました。 高い熱伝導率と保温性を保つ上、錆びにくさ、焦げ付きにくさと、まさにステンレスと鋳物、ホーローのいいとこどりなL’hirondelle。鏡面磨きの技術で気密性に優れているので、無水調理に力を発揮します。その気密性の良さは時短料理にも適しています。

  2. kukulutomo
    • フード・ライフスタイル
    • 25873
    • 3932

    おうちごはん、おうちカフェ、お弁当作り、 お花、お菓子作り、パン作りが好きです 曲げわっぱや竹籠やココポットやボヌールでお弁当詰めてます。よろしくお願いします🤗 フォローお気軽に😊 https://limia.jp/idea/270599   https://limia.jp/contest/73/ 最優賞ありがとう ございます🙈💓 https://limia.jp/contest/162/ trick or treat賞ありがとうございます🙈💓

  3. PlumBlossomsTea
    • 神奈川県
    • フード・ライフスタイル
    • 23938
    • 0

    川崎・横浜で月1ペースで通える「プラムブロッサム紅茶教室」を主宰しています。 サロンドテや商社で働き、ティーインストラクターなどの資格を取り、 イギリスや、お茶の産地のアジアなどを旅しています。 大使館や企業主催のティーセミナーで講師を勤めたり、 コンテストでの受賞あり。 おもてなしアレンジティーのレシピを考案したり、 英国菓子を焼いて、娘とティータイムをするのが楽しい時間です。 日常での紅茶の楽しみ方をお伝えしています。

  4. tsuharusan
    • 大阪府
    • フード・ライフスタイル
    • 21854
    • 639

    【簡単使い切りレシピ】 はじめまして、つはるさんです。 ひとりで小さな居酒屋をやってましたが、結婚を機に一旦引退☺︎ 日々食費とにらめっこしながらおうちごはん作ってます☺︎ そんな限られた食費の中で、安売りの時のまとめ買いってとても魅力的ですが、 使い切れないかも…と思って敬遠する方も多いのでは?? そんな方のヒントに少しでもなればいいなっと思い、 簡単・使い切り・作り置きレシピを、ぼちぼち投稿していきます☺︎ そして、調味料を目分量で入れられるようになれば、調理時間の時短や手間を省く事ができますよね◎ 目分量のコツも記してゆきますので、 もし参考になれば幸いです☺︎ 基本の調味料は、 醤油 みりん 酒 砂糖 塩胡椒 味噌 顆粒だし 顆粒鶏ガラ コンソメ など、 スーパーで手に入る調味料ばかりを使います☺︎ とゆうわけで、 ぼちぼちと更新してゆきます☺︎ よろしくお願いします☺︎

  5. hibisaika
    • フード・ライフスタイル
    • 21189
    • 187

    食空間コーディネーター Flower,Table&Wine Salon『日美彩花』主宰。 「貴女の毎日をちょっと素敵に豊かなものに」をコンセプトに、 上質なシンプルモダンスタイルのテーブルコーディネートやインテリアフラワーを提案。 モデルハウスのテーブルコーディネートの他、住宅や食関連の企業でセミナーなども行う。 JSAソムリエ協会認定ワインエキスパート、JSAワイン検定講師

  6. 小田急オンラインショッピング
    • フード・ライフスタイル
    • 19996
    • 122

    小田急百貨店が厳選したギフト・食品・お酒・リビングなど旬な商品が通販で購入できる、小田急百貨店が運営する公式オンライン通販ショップです。

  7. ローズミント
    • フード・ライフスタイル
    • 19834
    • 217

    クリエーター。ゆるりと玄米菜食を心がけながら「これは食べない!」ではなく、自分にとって心地のよい食べ方を目指しています。商品開発などの経験あり。

  8. エルミタージュ
    • フード・ライフスタイル
    • 18978
    • 74

    はじめまして♡ 千葉でエレガントインテリアで暮らしを楽しむ お料理サロン「エルミタージュ」を主宰しております。 家事・お料理・おもてなしが得意な母に育てられ 独身の頃は都内某所でお料理のアシスタントを・・・。 結婚後は、夫の仕事でスウェーデン・ロシアに駐在。 あまり長い期間ではありませんが スウェーデンではお料理・ハウスキーピング・他 ロシアではお料理・他 色々な方々に学ぶことが出来ました。 結婚してから18年間で7回の引越しを経験。 帰国後は、その経験と小さい頃から好きだったインテリア 駐在前からあまり大きくはありませんが 自らデザインした家を建てて、駐在中はお貸しして 帰国後、また少しずつリフォームをしながら 大好きなお家の中で小さな幸せを満喫中です♪ 駐在中から細々させていただいていたお料理サロン 帰国後から今まで素敵な生徒様に囲まれながら 楽しくさせていただいております。 (只今、肘の治療に専念中にて生徒募集しておりません) お家があまり大きくなくとも工夫次第で小さな幸せを感じながら エレガントな暮らしができること 簡単で美味しいお料理でおもてなしをモットーに 素敵なお家ライフをご提案させていただいております。 そんなサロン内のこと、日常の小さな幸せなどを 綴っていきたいと思っております。 もしよろしかったら お付き合いくださいませ♡ 有子フラワーアカデミー テーブルセッティング・フラワーアレンジメント卒 マダム市川 エレガントハウスキーピングサロン終了 ルームスタイリスト2級認定講座終了 アロマテラピー検定1級取得 その他、各国のお料理を素敵な先生方に学ぶ 知的好奇心学びは続いております。

  9. ぬだわ
    • フード・ライフスタイル
    • 15449
    • 399

    東京の下町在住。三度の飯と3時のおやつが大好きなイラストレーター。おいしい噂にはすぐ食らいつく。ズボラだけどおたく気質で、日常がインドアな趣味で充実している。

  10. ウーマンライフコンサルタント・柴谷聡恵
    • フード・ライフスタイル
    • 15079
    • 58

    「自分スタイルを実現する」をモットーに、ライフスタイルに「色」と「イメージ」の付加価値を提案。 全国から集まるファッションコンサルティングは10年間で4000人を越え、「外見」「内面」「ライフスタイル」を含めたトータルプロデュース提案に定評がある。 現在は大阪を中心に、東京・名古屋・福岡など全国でセミナーを開催。ビジネス・セルフプロデュース・子育てなど様々な内容のセミナーを展開。「的確で、わかりやすく、今日から使える」と好評で、女性起業家の支援なども行っている。 また。神戸コレクション出店ブランドのカラー監修、企業サイトでのコラム連載、グランフロント大阪・ケイコとマナブ・京阪百貨店・近鉄百貨店などにおいて、トークショーやファッションアドバイスを行う。 プライベートでは、2男1女を持つ3児の母。

  11. ドクターズナチュラルレシピ
    • 東京都
    • フード・ライフスタイル
    • 14255
    • 387

    日々の生活の中で、私たちは様々なものを体に摂取しています。不要なものはすっきり排出し、必要な栄養素をしっかりと摂り入れる。健康と美のサイクルは、腸内環境を整えることで生まれると私たちは考えます。Dr.'s Natural recipeは、アンファー運営の「内側からカラダをキレイに。」することを目指すナチュラルフードブランドです。

  12. ワイン輸入コンサルタント 松村由美子
    • 東京都
    • フード・ライフスタイル
    • 13905
    • 0

    「ワインとの出会いは人事異動。駐在夫人に憧れて入った商社でワイン輸入担当に。転職やリストラを経験し独立。ワインは私の人生に試練を与え、自立させ、輝かせてくれました。’ワインの似合ういい女’をイメージしながら美容・食を中心にしたライフスタイルをお届けします。」 大手総合商社にてワインの輸入販売を長年担当、貿易・流通のスペシャリスト。海外買付やワイン社交界からのおもてなし体験が豊富。現在企業向けにはワインの商品開発や貿易指導、販促企画を行っています。個人向けにはワインによるダイエットやアンチエイジングを啓蒙しワイン人口を増やすことがミッションです。 「数億動かす神の舌・買付用試飲は述べ5万種」’ボルドー松村’として日テレ「深イイ話」に出演し話題に。

  13. ベジフルlife♪
    • フード・ライフスタイル
    • 13829
    • 0

    野菜ソムリエとして、日々の食卓を野菜で溢れるモノにしたいと心掛けております。

  14. くつろぎの食卓
    • 大阪府
    • フード・ライフスタイル
    • 12671
    • 279

    ☆料理家。NadiaArtist,Erecipeレシピ制作者。 2017年クックパッド”和風おかずコンテスト”での受賞を機に、 スーパーのメニュー提案部門に転職し、顧客に向けたメニュー提案、 レシピ制作、商品PRに携わり、現在はWeb,企業向けレシピ開発、 を行っています。 ☆料理歴 4歳から祖母に料理を教わり、料理歴40年以上。 中学生の時に母が病気、その後 他界したため家族のため 食事を作り始める。糖尿病の父のために栄養学、食事療法を学び 食事管理を28年間行いました。 ☆料理家名の由来 主人と愛猫とテーブルを囲んで、くつろいで食べる様子を なづけました。 ◎師事先 *レコールヴァンタンキャリアカレッジ   調理&フードコーディネーター学課 *京都調理師専門学校内 料理教室”ラ.キャリエール”  京料理専科、イタリアン.フレンチ専科で各2年学ぶ ◎資格 *食育コミュニケーター *食育アドバイザー *ベジタブル&フルーツアドバイザー *日本語教師 *内閣府認証NPO法人 全国結婚相談業教育センター  認定 仲人士 ほかビジネス、語学系 ◎活動 料理家 モデル 健康食品ネット販売 児童発達障害者支援

  15. SHIMA
    • フード・ライフスタイル
    • 12311
    • 261

    お料理を楽しむ がモットー🍳 時短 🕛で楽うま 🍚 誰でも作れるお洒落な#レシピ 🍽をお届けできたら😋 ・ 🍽フードディレクター/料理研究家 ・ 🐶ワンコ⚒DIY🌴グリーンインテリア🏕キャンプ🤖プラモデルも好き^_^

  16. Cheesekitchen
    • 福岡県
    • フード・ライフスタイル
    • 12099
    • 0

    料理家「美味しいは世界共通のハッピー」がコンセプト ローフードベジ料理教室happycheesekitchen主宰。ローフードマイスター、マクロビオティックコンシェルジュ、野菜ソムリエ、エディブルフラワーコーディネーターなどの資格を活かし、レシピ執筆やライター、講座など様々な活動を行っています。 19歳の息子、17歳、4歳の母。

  17. Haママ
    • フード・ライフスタイル
    • 11182
    • 101

    Ha(エイチ エー)ママです。 16歳と7歳の娘のお弁当を作っています。 次女の入園をきっかけに、お弁当時間を楽しく過ごして欲しくてキャラ弁を始めました。 今では長女にもリクエストで作っています。 キャラ弁初心者の方にも楽しく、またお役に立てるような内容をご紹介できたらと思いますのでよろしくお願いします。

  18. hachi
    • フード・ライフスタイル
    • 9873
    • 164

    主人と娘の3人暮らし。 料理が大好き、食べることが大好き。 美味しくって楽しい毎日になるよう、日々考えています。

  19. noriko1996
    • フード・ライフスタイル
    • 9280
    • 274

    趣味はケバブと甘いものを食べること! ダイエットはいつも明日から!笑

  20. すがた なみ
    • 北海道
    • フード・ライフスタイル
    • 8812
    • 115

    時短、アイデアで、料理を楽しく❤︎ 2歳、7歳のママです。 レシピの女王としても活動しています。

362件中 61 - 80 件を表示