• 167
  • 36
  • 11
  • いいね
  • クリップ

余ったさつまいもの甘煮をリメイクしました❗

さつまいもの甘煮の水分をきって、片栗粉でまぶす→油で揚げる

豚こま切れ肉を片栗粉でまぶして油で揚げる

鍋に砂糖、醤油を熱して、揚げた肉を入れて味をつける

火を止めて、揚げた芋を入れて軽く混ぜあわす

皿に盛ったら、ゴマを散らす

これが、予想以上に美味しくなって完食でした😋⤴️🎵
v(o´ з`o)♪

今回は、余ってしまったさつまいも煮のリメイクだが、次は生のさつまいもを揚げて作ってみようかなぁ😊

このフォトに付けられているキーワード

このフォトを投稿したユーザー

中年夫婦と2人の息子(社会人と大学3)、愛犬黒柴ちゃんこ♂(7歳)と暮らしてます我が家のご飯やワンコを載せます熱しやすく冷めやすい趣味も時々😅どうぞ、( `・ω…