Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

おうちごはん 先週、作った夕飯です 🙆豚肉しょうが…

いいね数:23コメント数:2
更新日時:2018年10月07日

先週、作った夕飯です

🙆豚肉しょうが焼き+生野菜

🙆コーンスープ
油を熱して鶏ももを炒める→スライス玉ねぎ・千切り人参を炒める→スープ(水・ウェイパァー)で煮込む
人参が食べられる固さになったら、クリームコーン・コーン・塩胡椒して味をととのえる→水とき片栗粉を入れて、煮たったら溶き卵をゆっくり入れて大きくかきまわす
とっても簡単なので、おすすめです😊

🙆さつまいもの甘煮
味がぼけてたのか、残ってしまった😣

🙆ほうれん草のごま和え
ポイント❗
すりゴマに砂糖お醤油で調味して、茹でたほうれん草とあえると思いがちだけど・・・

ちょっと待ったーー✋‼️

茹でて水をきったほうれん草に、すりゴマを先に混ぜた方が、ほうれん草がゴマの旨味を吸収しておいしくなるらしい
また、この方がまんべなくほうれん草にゴマをまぶす事が出来るのだ😁

信じるか信じないかは、あなた次第です😌💕

このフォトを投稿したユーザー

我が家のご飯やワンコを載せます 熱しやすく冷めやすい趣味も時々😅 何ヶ月も投稿してない時もあれば、何ヶ月分もまとめて投稿する時もあります いいね、コメント頂いても、お返し出来ないと思います😣💦ごめんね🙏💦💦

このフォトへのコメント

とまとさんのプロフィール画像
とまと
ほうれん草の胡麻和え、そんな方法があるんですね!!! 私、ほうれん草にタレ絡ませてから すり胡麻ドッサリいれて馴染ませてました!!! 真逆(´▽`*)アハハ 試してみよぉっっと٩(*´◒`*)۶♡
5年以上
ちゃんこ母さんのプロフィール画像
ちゃんこ母
実は私も本で読んで、知ったかぶりしただけなんです😅 直ぐに食べる時は、タレに絡ませてからでも、問題ないですよね😊 先にタレを絡ませると、野菜から水分が出てしまうので、旨味が出てしまうかもしれなあので、私はゴマを和えといて、食べる直前にタレを絡ませます😊
5年以上

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

ちゃんこ母さんの人気フォト

4月に就職して、一人暮らしをはじめた次男坊 仕事で平日帰宅時間は23時頃らしい 飲食店が閉まってて、牛丼やか自炊をしていると言ってた 昨日、お盆休みで帰ってきたけど、すぐに帰るというので きんぴらごぼう、ひじき煮は、小分けして冷凍しといた物と、鶏そぼろ丼セット、夕飯のラタトゥイユ、半熟味付け卵(味玉、塩酢漬け)持たせたよ あと、お取り寄せしといた、チャンピオンカレーのレトルト(金沢のご当地カレー)等 帰り途中 ラインで、「ありがと!とっても助かる」ってきた 家にいる時は、ありがとうなんて言葉聞いた事がなかった子が··· 「毎日落ち込んだり、逆に手応えあったり、いろいろキッツいけどなんとか頑張ります」 と··· 体調に気をつけて、焦らずに頑張って欲しい また、いつでも帰っておいで

いいね数:16コメント数:62年以上