• 127
  • 27
  • 2
  • いいね
  • クリップ


先週、作った夕飯です

🙆豚肉しょうが焼き+生野菜

🙆コーンスープ
油を熱して鶏ももを炒める→スライス玉ねぎ・千切り人参を炒める→スープ(水・ウェイパァー)で煮込む
人参が食べられる固さになったら、クリームコーン・コーン・塩胡椒して味をととのえる→水とき片栗粉を入れて、煮たったら溶き卵をゆっくり入れて大きくかきまわす
とっても簡単なので、おすすめです😊

🙆さつまいもの甘煮
味がぼけてたのか、残ってしまった😣

🙆ほうれん草のごま和え
ポイント❗
すりゴマに砂糖お醤油で調味して、茹でたほうれん草とあえると思いがちだけど・・・

ちょっと待ったーー✋‼️

茹でて水をきったほうれん草に、すりゴマを先に混ぜた方が、ほうれん草がゴマの旨味を吸収しておいしくなるらしい
また、この方がまんべなくほうれん草にゴマをまぶす事が出来るのだ😁

信じるか信じないかは、あなた次第です😌💕

このフォトに付けられているキーワード

このフォトを投稿したユーザー

中年夫婦と2人の息子(社会人と大学3)、愛犬黒柴ちゃんこ♂(7歳)と暮らしてます我が家のご飯やワンコを載せます熱しやすく冷めやすい趣味も時々😅どうぞ、( `・ω…