いいね数:5コメント数:05年
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ゴーヤチャンプルー
【材料】4人分
ゴーヤ 1本
木綿豆腐 1丁
塩 小さじ1/8
スパム 160g
だし汁 大さじ2
卵 2個
白こしょう 少々
醤油 小さじ1
【作り方】
①ゴーヤは縦半分に切り、中のワタを取って厚さ2mmに切り、ボウルに入れて塩をふり、よく揉んでしばらく置く。フライパンに入れる直前に、しっかり水気を絞っておく。
②スパムは、1×4幅・厚さ2mmの短冊切りにする。豆腐は、一口大に手でちぎりペーパーで水気をしっかり取っておく。
③フライパンに油をしき、弱中火にかけお豆腐を入れて、色がつくまで焼いていく。焼けたら、一旦お皿にあげる。
④同じフライパンで、スパムも焼き色がつくまで炒めていく。焼き色が着いたら、①を入れて混ぜ合わせる。混ざったら、③を入れてサッと混ぜ合わせて、フライパンの真ん中をあけ、だし汁を入れて全体に馴染ませる。
⑤卵を割りほぐし、フライパンに回し入れ、大きく2回混ぜる。こしょうをふりサッと混ぜ、醤油を回し入れ全体に馴染ませる。
お皿に盛り付けたら完成です(*´˘`*)
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | ハナマルキ | STAUB | 蜂カレー | きくらげの里 | ポッカサッポロ | IDEA INTERNATIONAL | キューピー | |||
商品名 | ハナマルキ 無添加減塩 追いこうじみそ | いちごバター♪(北海道産発酵バター・静岡県産紅ほっぺ使用)BUTTER SPREAD | お雑煮六種食べ比べセット ZNI-6P | ストウブ 鍋 Staub ブレイザー ソテーパン 24cm ブラック | 【蜂カレー】ビーフカレー 中辛/レトルトカレー 1人前 200g | 瀬戸内ごちそうきくらげホール | ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450ml | WORLD OF SEASONING ミル付き ハーブソルト フレンチミックス 50g | さらに IOE004 -WH OR GR BRUNO マルチハンディブレンダ― ホワイト イデアインターナショナル IDEA ハンドブレンダー プレゼント | キユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズ |
カテゴリー | みそ | カテゴリ未割り当て | 餅 | 鍋・グリル | カレー、 レトルトカレー | きくらげ | その他酢 | 塩 | その他調理用具 | その他調味料、料理の素、油 |
評価 | 0.0 投稿 56件 | 4.0 投稿 12件 | 0.0 投稿 9件 | 4.5 投稿 19件 | 0.0 投稿 6件 | 0.0 投稿 6件 | 4.1 投稿 4件 | 0.0 投稿 12件 | 0.0 投稿 4件 | 4.3 投稿 11件 |
価格 | 440円〜 | 1,350円〜 | 4,202円〜 | 18,027円〜 | 500円〜 | 907円〜 | 392円〜 | 450円〜 | 6,600円〜 | 192円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |
いいね数:5コメント数:05年
【夜ご飯】 ✤大根のこってり煮 ✤ひじき煮 ✤焼き鮭 ✤にらとたまごのお味噌汁 ✤ご飯 魚かよ〜って言うな!笑っ お肉も大根の中に入ってるから😊
いいね数:9コメント数:05年
息子の大好きなマグロのお刺身。 丼にして欲しいと言うので、こんな感じに。 しかし、塾前にご飯食べたのに、塾から帰って来てこの量食べるかな〜😅
いいね数:11コメント数:05年
いいね数:10コメント数:05年以上
秋のタルト
いいね数:11コメント数:05年以上
【材料】4人分 豚こま肉 400g なす 3本(少し大きめ) ピーマン 4個 塩 小さじ1/2 胡椒 適量 オイスターソース 大さじ2 醤油 小さじ1 ラー油 小さじ1~(お好みで増減) 【作り方】 ①なすは、縦半分に切り乱切りに。ピーマンは、種とわたを取り除き、縦半分にして乱切りにする。 ②フライパンにごま油をしき、豚こま肉を炒める。色が変わったら、なすを入れて塩コショウをしてさらに炒める。油が馴染んできたら、ピーマンを入れてサッと炒める。オイスターソースを入れて全体に馴染ませる。 ③醤油を入れて全体に馴染ませたら、ラー油を回し入れサッと混ぜ合わせる。 器に盛り付けて完成(*´˘`*) ✤お醤油を入れることで味がしまります。 ✤ラー油は、お好みで増減して下さいね。
いいね数:11コメント数:05年以上