キッチン大好き。

- 500
- 29
- 0
-
いいね
-
クリップ
前にテレビで見たレシピを思い出しながらの晩御飯創りです。
4種類の味の違うサラダ・チキン丼を一度に作ります。
味付けはドレッシングのみです。今回で2回目の挑戦です。
1回目の時は、煮えたぎる湯の中にビニールに入れた鶏肉を
放り込んだけど安定せず浮き上がり中身の汁が飛び出てしまい、
鍋の中が大惨事となりました。また、鶏肉の中心部分は生でした。
今回は、食材を安定させるために考え出した「菜箸挟み込み工法」を
試してみます。また、鶏肉を切り開き、前回よりも薄くしました。
うまくいきます様に。次の写真(お皿の縁が赤くて丸い)に続く。
https://striy48sattopanel.jimdo.com コンロ専用パネル