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前にテレビで見たレシピを思い出しながらの晩御飯創りです。

4種類の味の違うサラダ・チキン丼を一度に作ります。

味付けはドレッシングのみです。今回で2回目の挑戦です。

1回目の時は、煮えたぎる湯の中にビニールに入れた鶏肉を

放り込んだけど安定せず浮き上がり中身の汁が飛び出てしまい、

鍋の中が大惨事となりました。また、鶏肉の中心部分は生でした。

今回は、食材を安定させるために考え出した「菜箸挟み込み工法」を

試してみます。また、鶏肉を切り開き、前回よりも薄くしました。

うまくいきます様に。次の写真(お皿の縁が赤くて丸い)に続く。

https://striy48sattopanel.jimdo.com   コンロ専用パネル

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見ていただきありがとうございます。いいね!や温かいコメントまで頂きましてありがとうございます。高1男、中1男、小4女の父親です。晩御飯をつくり初めて8年ぐらいた…