ある日の晩ごはんです。 メニュー上段から、 大根ステーキ ふろふき大根、水菜と豚肉の蒸し煮、真珠貝の一夜干し 蒟蒻と厚揚げの田楽、鮪の刺身。 真珠貝は産地(志摩)ならではの味です。特に、一夜干しはお店には出回らない手作りの絶品です。 大事に冷凍していましたが、シーズン間近なので最後の一袋を解凍しました。 大根ステーキはゆずソースをかけています。 ふろふき大根と蒸し煮には酢味噌かゴマだれを。 田楽はもちろん味噌ダレです。 頂き物のすだちもたっぷりと!
いいね数:10コメント数:05年以上
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
下が旦那、上が高校一年生の息子のお弁当です。
月曜日はハンバーグの日、と決めてあります。
ちょっと憂鬱な月曜日も、大好きなハンバーグでテンション上がるように❤️❤️❤️
家族の好き嫌いがバラバラなので、詰めるおかずは少しずつ違ったりしています。
息子は顔をつけたりするのを嫌がるので、顔弁は旦那だけ…
ある日の晩ごはんです。 メニュー上段から、 大根ステーキ ふろふき大根、水菜と豚肉の蒸し煮、真珠貝の一夜干し 蒟蒻と厚揚げの田楽、鮪の刺身。 真珠貝は産地(志摩)ならではの味です。特に、一夜干しはお店には出回らない手作りの絶品です。 大事に冷凍していましたが、シーズン間近なので最後の一袋を解凍しました。 大根ステーキはゆずソースをかけています。 ふろふき大根と蒸し煮には酢味噌かゴマだれを。 田楽はもちろん味噌ダレです。 頂き物のすだちもたっぷりと!
いいね数:10コメント数:05年以上
めっちゃ綺麗😊💕💕💕 本当に鏡を見るようです😊💕
いいね数:16コメント数:35年以上