• 62
  • 0
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料
にんじん
するめ
タレ
醤油
みりん

甘いのが好きな方は
プラス砂糖
ちなみに調味料の量は適当
タレをひと煮立ちさせてから冷ましておく

にんじんの皮を剥いたら千切りに
この作業も簡単にしたいので千切りスライサーを使います。スライスしたにんじんに熱湯をかけるとシャキシャキします!
するめはキッチンバサミでチョキチョキ

仕上げは材料に冷ましたタレをかけて
冷蔵庫へ3時間ぐらいで食べれます
一晩寝かせても◎

このフォトを投稿したユーザー

ひとり晩酌が大好きな普通の主婦です5人家族♡子供3人簡単おつまみ大好き自分が食べたいな~と思うおつまみを…あまり使い方わかっていませんがどうぞよろしくお願いしま…

このフォトが使われているアイデア