冷凍のミックスベリーをのせたベリータルトを作りました🥧タルト生地に解凍したミックスベリーをのせて焼くだけ‼️簡単で美味しいです😋
いいね数:16コメント数:03年以上
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
カクテルグラスの下に氷を入れて、上にはガスパチョの冷製スープを注ぎました🍅氷を入れると更に涼しげな料理になります‼️
〜ガスパチョレシピ〜
⬇️⬇️
材料 トマト4個 赤パプリカ1個 玉ねぎ1個 塩小さじ1強 砂糖小さじ2 レモン汁小さじ4
オリーブオイル大さじ2 コショウ少々 ニンニク1かけ タバスコ
作り方
1. トマトを湯むきして、種をとりだしザク切りにする
2. 玉ねぎをザク切りにし、フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、ニンニクと玉ねぎを軽く炒める。炒めすぎないようにする。
3. ミキサーにザク切りにしたパプリカ、1のトマト、2の玉ねぎニンニクオリーブオイルと塩 砂糖 レモン汁 コショウをいれ、ミキサーにかけ滑らかにする。
4. お好みでタバスコ、角切りきゅうり1本分を入れ、仕上げにオリーブオイルをたらす
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | ウタマロ | ネフライト for home | アイリスオーヤマ | ルイス・ポールセン | ||||||
商品名 | フジワラ化学 練り済み珪藻土 壁材 MIX アマイロ 8344700 壁材 リフォーム diy 1個 | イシグロ 照明器具 21207 モザイクランプ クリムト ランタン型 グリーン | ウタマロクリーナー | 椅子 チェア イス イームズ おしゃれ イームズチェア 木脚 肘掛け 肘置き プロダクトデザイナーズチェア 北欧 PP-620 | うまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5 | 【ネフライト】カーテン ホワイトグロスシリーズ(1.5倍ヒダ) | ゆらぎタンブラー S 240ml クリア 5個入 セット箱 Plakira プラキラ 4580376195273 石川樹脂工業 | 2.ホワイト)BENQUE 壁紙シール 無地 3D DIY ウォールステッカー はがせる 防水 45cm×10M | ウッドデッキ セット 1.5坪 GSD-1.5ST アイリスオーヤマ | llouis poulsen ルイスポールセン PH 2/1 Table シルヴァー |
カテゴリー | 珪藻土、漆喰 | 卓上ライト | その他洗剤 | ダイニングチェア | その他調味料、料理の素、油 | その他カーテン、ブラインド、レール | 包丁、まな板スタンド | リメイクシート | デッキ、ウッドデッキ | 卓上ライト |
評価 | 4.0 投稿 15件 | 0.0 投稿 12件 | 4.1 投稿 72件 | 0.0 投稿 15件 | 4.8 投稿 14件 | 0.0 投稿 35件 | 4.0 投稿 11件 | 0.0 投稿 11件 | 0.0 投稿 15件 | 0.0 投稿 15件 |
価格 | 5,683円〜 | 4,928円〜 | 358円〜 | 3,545円〜 | 2,430円〜 | 37,620円〜 | 3,300円〜 | 2,711円〜 | 99,815円〜 | 83,600円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |
冷凍のミックスベリーをのせたベリータルトを作りました🥧タルト生地に解凍したミックスベリーをのせて焼くだけ‼️簡単で美味しいです😋
いいね数:16コメント数:03年以上
ラムステーキとモリーユソース🥩刻み野菜とワインビネガーで味付けしたソースで、お肉をさっぱりいただけます😋「モリーユソース」の作り方⬇️⬇️ 玉ねぎ1個、トマト1個、ピーマン2個、パプリカ1個を刻んで、水50ml 白ワインビネガー50ml オリーブオイル50mlを混ぜ合わせ塩胡椒で味を調えたら一晩冷蔵庫でねかせます。
いいね数:13コメント数:03年以上
猛暑には、夏バテ防止に鰻がおすすめです❣️ 十五穀米のリゾットに白焼きの鰻をのせて、擦りたてワサビを添えて頂きました^_^
いいね数:13コメント数:03年以上
我が家の夏の風物詩といえば、バーベキューでのシュラスコ‼️赤身肉を串に刺して、じっくり焼き上げます🍖好きな大きさにカットして頂きます😋ラム肉は、炭火で焼くと余計な脂が落ちて、普段苦手な方も食べられ美味しさです💓
いいね数:12コメント数:03年以上
夏のホームパーティーのテーブルコーディネート✨ ジャカールフランセのテーブルクロスにアタ材、白磁プレート、ガラスプレートを重ねて、南国風のコーディネートにしてみました🌊
いいね数:16コメント数:03年以上
釣りたてのイサキを揚げて、エスニック風南蛮漬けにしました。 〜作り方〜 イサキは塩を振り30分置いたら後、余分な水気を拭いて小麦粉をまぶし揚げる。 チリソース、酢は同量、お好み砂糖を加えてタレを作り、揚げたてのイサキを漬け込む。お皿に盛り付けて最後にパクチーをのせる。 一緒に、玉ねぎ、人参、ピーマンなどをお好みで一緒に漬け込む。
いいね数:13コメント数:03年以上