🐙タコと野菜のカルパッチョ 身体のバランスを戻す・疲労回復効果がある タウリンを豊富に含むタコ、 皮膚や粘膜を保つ働きの ビタミン類を含むズッキーニ、 抗酸化作用のある クエン酸たっぷりのレモンとビネガー、 同じく抗酸化作用や 悪玉コレステロールを抑制させる 必須脂肪酸のオリーブオイルなどなど。 ガッツリごはんではありませんが、 夏に向けてのパワーチャージに💪✨
いいね数:11コメント数:04年弱
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
🐮ガッツリねぎ玉牛丼
旨味たっぷりの甘辛い牛丼に
ねぎ・卵黄・紅生姜をトッピング!
ごはんが進みます😋
*味噌汁(ミニトマト・キャベツ・お揚げ・浅葱)
*パプリカのピクルス 付き🤟
🐙タコと野菜のカルパッチョ 身体のバランスを戻す・疲労回復効果がある タウリンを豊富に含むタコ、 皮膚や粘膜を保つ働きの ビタミン類を含むズッキーニ、 抗酸化作用のある クエン酸たっぷりのレモンとビネガー、 同じく抗酸化作用や 悪玉コレステロールを抑制させる 必須脂肪酸のオリーブオイルなどなど。 ガッツリごはんではありませんが、 夏に向けてのパワーチャージに💪✨
いいね数:11コメント数:04年弱
🌸桜と苺のショートケーキ ふわふわのスポンジ生地に 桜のレアチーズと苺をサンドしました。 春の2大スター、桜と苺の競演です。 デコレーションは桜クリームを 桜の花弁に見立てて側面に張り付け、 桜の塩漬け、苺、削ったストロベリーチョコ、 羽根チョコを飾りました。 ストロベリーチョコ、羽根チョコは どちらもGhanaの板チョコです。 手軽で便利。 テーブルに飾った桜の造花はダイソー、 ボーダーとホワイトの ランチョンマットはセリアです。
いいね数:27コメント数:04年
桜のブッセと桜のフロート ブッセ生地に桜餡と桜リキュールを混ぜた 生クリームをたっぷりサンド。 桜のフロートは桜リキュールを 炭酸水で割ったバニラアイスのせです。 どちらも添えた桜の塩漬けを箸休め(?)に 塩味のアクセントをもたせました。 桜ピンクのお菓子は この季節ならではで心躍ります🌸 グラス、ストロー、ブッセの下に敷いた クッキングシートはSeriaのもの。
いいね数:17コメント数:04年
🍫チョコレートケーキ レシピ本片手に四苦八苦しながら 初挑戦したドリップケーキ。 ベリーの色が映える濃厚ケーキでした。 硝子のケーキスタンドは NATURAL KITCHENのもの。
いいね数:24コメント数:54年
🍫カシスのショコラ ホワイトチョコにカシスピューレを加えたガナッシュとダークチョコのガナッシュを重ね、ナッツをトッピングしました。 プチプリンの容器を使ってボンボンショコラ風。 後ろのデミタスカップとデザートグラスはSeriaで買ったもの。 可愛いくてお気に入りです。
いいね数:16コメント数:04年
バレンタインシーズンに作りたかったチョコ2種類🍫 *レモンとホワイトチョコのトリュフ *生チョコ
いいね数:18コメント数:14年